«Синдром любви» приглашает на открытую тренировку со Стасом Богдановым

17/04/2018
«Синдром любви» приглашает на открытую тренировку со Стасом Богдановым

В детстве мы все умели бегать. Потом почти все разучились. И сейчас некоторые из нас учатся заново. Нам хочется стать сильнее, стройнее, выносливее, а главное, вернуть себе ощущение крыльев за спиной…

Стас Богданов учиться бегать начал в 20 лет. До сих пор считалось, что людям с синдромом Дауна серьезные занятия легкой атлетикой не по силам: есть множество медицинских противопоказаний, да и тренеру с таким спортсменом будет непросто. Но Стас так сильно хотел заниматься бегом, что все вокруг начало складываться в его пользу. Фонд «Синдром любви» вместе с «атлетом во благо» Евгением Дроздовским придумали проект «Я тоже умею бегать». И Стас стал первым участником.

Напомним, кто же этот парень – Евгений Дроздовский, который захотел вместе с нами менять мир к лучшему? Член российской сборной по парашютному спорту, триатлонист, один из организаторов международной серии стартов на открытой воде X-Waters, альпинист, покоривший Эльбрус. О своей одержимости сложными видами спорта Евгений говорит так: «Всегда когда поднимался на скалу или гору, всегда смотрел на птиц и завидовал им, что они могут летать». Нам кажется, летать Евгений почти научился.

Проект «Я тоже умею бегать» сразу перерос благотворительный формат. Это прецедент, который создается на ваших глазах и с вашей помощью. Проект позволит тренерам и медикам понять много нового о возможностях людей с синдромом Дауна, разработать методику тренировок и дать… огромный шанс Стасу и тем, кого вдохновит его история.


Активные тренировки в манеже начались в начале марта, а уже сегодня Стас уверенно и технично пробегает 4,5 километра. Мы обязательно будем рассказывать вам о том, как идет работа. Отчитываться обо всех успехах Стаса и его тренерской команды. Держать кулачки и…бежать рядом! Потому что Стасу очень нужна наша поддержка.

В субботу, 21 апреля фонд «Синдром любви» приглашает всех на открытую тренировку со Стасом в Алешкинский лесопарк. Бежать навстречу весне – что может быть прекраснее? И мы побежим. Дистанцию выбираем по силам – от 5 до 21 километра. Впрочем, сам Дроздовский обещает преодолеть полсотни, и будет рад, если кто-то решит присоединиться к его личному ультрамарафону. Грунт и лужи под ногами, последние тающие сугробы и весенние птицы на мокрых ветках… если не хочется бежать, приезжайте просто – подышать весной! Все взносы за участие в мероприятии пойдут на развитие проекта «Я тоже умею бегать».

Стас Богданов пробежит часть дистанции, и потом… обещает сфотографироваться со всеми своими фанатами))

Поддержать проект «Я тоже умею бегать» и присоединиться к открытой тренировке очень просто, внесите любое пожертвование от 500 рублей и в комментарии напишите #ЯТОЖЕ по ссылке: http://sdelay.org/ru/acts/779