В Кемерово открылась фотошкола для детей с особенностями развития

10/10/2018
В Кемерово открылась фотошкола для детей с особенностями развития
Фото: depositphotos

Бесплатный образовательный проект - фотошкола для детей с особенностями развития «Вспышки света» - стартовал на базе кемеровской школы-интерната №27. Инициатором выступил фотограф Дмитрий Верфель, у которого уже есть опыт работы с детьми.

Как отметил Дмитрий Верфель, идея открыть собственные курсы родилась, когда под Новый год он фотографировал детей-сирот в студии. «Я получил свое образование бесплатно и подумал, что теперь пришло время отдавать знания другим. Поработав с особыми детьми, понял, что у них есть способности и многое получается. Это придало мне уверенности, и я решил проводить бесплатные курсы на постоянной основе», — поделился Верфель АСИ.

Сейчас в фотошколе при интернате №27 обучаются 15 детей, которых знакомят с особенностями фотодела, жанрами, методами построения кадра, устройством фототехники и принципами ее работы. На первом уроке Дмитрий Верфель рассказал детям о натюрморте, познакомил их с особенностями организации кадра, постановкой света, дал возможность каждому попробовать себя в роли фотохудожника.

Уроки фотошколы «Вспышки света» будут проводиться до конца этого года. После завершения курсов планируется организовать передвижную фотовыставку, составленную из работ детей, обучившихся в школе.