«Воспитывать детей с особенностями - это особенный труд!»

05/06/2018
«Воспитывать детей с особенностями - это особенный труд!»

День рождения как повод пробежать свою первую «сотку»! Николай Санников из подмосковного города Железнодорожный свой личный рекорд посвящает благотворительности. 22 июля он планирует преодолеть классическую дистанцию сверхмарафона и собрать 50 тысяч рублей в поддержку спортивных программ для детей с синдромом Дауна.

Мы рады приветствовать Николая в рядах «Атлетов во благо» благотворительного фонда «Синдром любви»! И от всей души поздравляем его детей с тем, что папа у них – супермен. Между прочим, сейчас дети у бабушки и даже не догадываются о том, каким важным проектом теперь занимается их папа.


Николай бегает уже третий год подряд. За одну тренировку, в среднем, пробегает 15-20 километров, по выходным дистанции увеличиваются до 50 километров. Увлек забегами супругу, пересмотрел рацион питания и режим дня. Из «слабостей» в меню остались только макароны и шоколад. В декабре 2017 года первый раз пробежал с командой RussianRunningHeroes Mad Fox Ultra 30 км. И вот теперь - новая цель. Во благо.

Про благотворительный фонд «Синдром любви» Николай узнал случайно, но решение помогать принял без раздумий: «Очень люблю детей, они наше будущее! У самого есть дети, и я понимаю сколько любви и терпения надо, чтобы они выросли счастливыми и успешными. А воспитывать детей с особенностями - это особенный труд! Синдром нельзя «вылечить» - в его появлении виновата лишняя, 47-я хромосома в ДНК ребёнка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость. Сбором средств на осуществление этого занимается фонд. Я тоже могу помочь!»


Новая миссия искренне вдохновляет Николая. Он признается, что теперь прогулять тренировку или пробежать меньше, чем планировал, просто невозможно! У «Атлетов» так не бывает. «Когда есть такая мотивация и нужно помочь детям - хочется брать все новые и новые вершины!» - говорит Николай.

Поддержать поступок «Атлета во благо» Николая Санникова можно уже сейчас!

Странички Николая в соцсетях:

https://vk.com/sannikovna

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010475831269

Текст: Анастасия Шерман