Команда

Ирина Меньшенина

Ирина Меньшенина

Генеральный директор

Я с детства была свидетелем настоящего служения людям, хотя тогда не воспринимала это так патетично: моя мама была «уездным» доктором в небольшом поселке, где я росла. Она отдавала душу, силы и время людям, спасала жизни, принимала роды и просто была рядом, когда кому-то было трудно. Это было нашей нормой. Но осознанное решение, что я хочу работать в благотворительной сфере пришло ко мне в достаточно зрелом возрасте и в трудный жизненный момент. К этому времени я успела познакомиться и с госслужбой, и корпоративным миром. Не буду скрывать, что меня привлекал бизнес. Там есть азарт, соперничество, ритм и понятная шкала измерения «жизненного успеха». Но это означало, что свои способности и стремления я посвящу только себе и тем, кто и сам может о себе позаботиться. Но, к счастью, я вовремя поняла, что могу сделать наоборот: «заработать» как можно больше, но для других. Этими другими стали для меня люди с синдромом Дауна. Именно они, их близкие и родные помогли мне найти в себе синдром любви. Благодаря ему все получается.

Читать далее
Ирина Кочигина

Ирина Кочигина

Директор по маркетингу и коммуникациям

Читать далее
Екатерина Кузнецова

Екатерина Кузнецова

Директор по фандрайзингу

Для меня работа в фонде «Синдром любви» - это и работа, и хобби. И, конечно, большая ответственность. Ведь от того, насколько ты отдаешь себя, зависит и то, сколько людей получат помощь. Но когда ты занят любимым делом, даже трудности преодолеваются легче. Мой путь в благотворительность был достаточно долгим и постепенным. Все началось с разовой помощи детям. Потом я стала волонтером , все больше и больше погружалась в тему благотворительности, пока, наконец, не решила для себя, что это и должно стать моей работой. Ведь это здорово, когда каждый день ты делаешь что-то, что меняет мир вокруг тебя и делает его для кого-то лучше, добрее, удобнее.

Читать далее
Валерия Матвеева

Валерия Матвеева

Директор программ

Благотворительность на сегодняшний день - это одна из немногих профессиональных сфер деятельности, где работают достойные, неравнодушные, компетентные люди, для которых участие в решении социальных проблем общества действительно важно и необходимо. Именно поэтому я выбрала для себя работу в этой сфере. Я искренне верю, что только благодаря активному участию третьего сектора в жизни общества происходят заметные изменения в социальной сфере. Работа в фонде позволяет мне увидеть невероятно широкий спектр задач, с которым ежедневно сталкивается молодая, растущая некоммерческая организация. Я рада делиться своим опытом программного дизайна и управления с коллегами, но одновременно многому учусь у них сама. Лично для меня словосочетание «синдром любви» олицетворяет нашу неспокойную жизнь, где не всегда находится достаточно места для принятия, понимания, дружеской поддержки, взаимной радости. Это скорее как напоминание о том, что нужно обратиться к себе, остановиться на мгновенье, подумать, помочь, откликнуться.

Читать далее
Галина Яровая

Галина Яровая

Исполнительный директор

Для меня знакомство с фондом «Синдром любви» открыло много возможностей для познания мира благотворительности. Я благодарна судьбе, что мне выпал шанс не только изменить себя и свое мышление, но и донести до других людей те социальные идеи, которыми богата организация и ее коллектив. Это ценнейший опыт. К сожалению, в коммерческих структурах не часто уделяется должное внимание социальным аспектам общества. Уверена, что каждый человек хоть раз в жизни задавал себе вопрос: «Что дальше?» А дальше наступает переоценка ценностей, когда ты делаешь выбор. Я очень рада за тех людей, у которых он пал на сферу благотворительности. Ты получаешь удовольствие от жизни, когда оказываешься причастным к оказанию помощи людям, которые в этом нуждаются. Эти впечатления делают нас счастливее, помогают взглянуть на мир по-другому и заряжают энергией. Мне очень импонирует название фонда. Но когда я прочувствовала словосочетание «синдром любви» своим сердцем, то глаза были наполнены слезами. В этой паре слов заложена удивительно глубокая эмоциональная концепция.

Читать далее
Людмила Лобода

Людмила Лобода

Руководитель отдела мероприятий

В сфере благотворительности я с 2002 года. Работу выбирала осознанно. Здесь другой дух, другая аура. Есть простор для творчества и наслаждения. Принимаются любые смелые предложения. С командой единомышленников легко и свободно работается. Эмоции, слова, ощущения, которые получаю по окончанию мероприятий, несравнимы ни с чем. И это дорогого стоит. Нравится наблюдать, как благодаря твоему делу меняется отношение к детям, людям с синдромом Дауна. Со временем это становится больше чем работа. Это уже моя жизнь!

Читать далее
Александра Бугрова

Александра Бугрова

Менеджер проектов

Читать далее
Юлия Гончарова

Юлия Гончарова

Менеджер проектов

Сколько себя помню, столько помогаю. В детстве подбирала и ухаживала за брошенными котятами, став старше, помогала соседским бабушкам. Для меня очень естественно отдавать, думать, чем я еще могу быть полезна окружающим и обществу. Видимо, я родилась с синдромом любви в душе. Мой путь в осознанную благотворительность был долгим. Я всю жизнь работала в банковском секторе. А потом так сложилось, что судьба привела меня в фонд. И здесь началась моя новая жизнь, открылись внутренние ресурсы, которые не были востребованы раньше. Я счастливый человек, потому что получаю огромное удовлетворение от работы, от коллег, от подопечных фонда. И вижу, как много еще я могу принести пользы фонду.

Читать далее
Анастасия Даунис

Анастасия Даунис

Волонтер

Признаться, даже после рождения дочери с синдромом Дауна, я не представляла, что моя деятельность может быть связана с работой в благотворительном фонде. Незаметно как-то втянулась. Почти 20 лет назад мы первый раз привели Дашу на занятия в Даунсайд Ап, познакомились с другими родителями, вскоре к нам стали обращаться семьи, в которых только появился ребенок с синдромом Дауна и предстояло принять непростое решение. Потом образовался родительский актив, круг общения с родителями расширялся. Даже когда Даша вышла по возрасту из программ фонда, мы продолжали общение с родителями и дружбу с Даунсайд Ап, участвовали почти во всех в мероприятиях фонда, по мере возможности помогали в качестве волонтеров. Мне всегда казалось удивительным, что совсем небольшая команда людей пытается изменить ситуацию в отношении к людям с синдромом ДАуна во всей стране. И сейчас кажется странным не участвовать в этом. Даже если роль каждого невелика, она все равно важна в нашем общем деле! Для меня наш фонд – это источник вдохновения, команда нереально классных людей, рядом с которыми ты заряжаешься энергией, позитивом.

Читать далее
Екатерина Ильченко

Екатерина Ильченко

Редактор сайта

Свои первые шаги в сфере благотворительности я начала давно, будучи еще студенткой. Тогда, 20 лет назад, появился первый в России фонд, который помогал семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Это был и остается «Даунсайд Ап», который выступил учредителем «Синдрома любви». А я стала волонтером. Приходила играть с детьми, помогала как могла. Позже, будучи журналистом, я старалась как можно больше рассказывать на страницах тех изданий, в которых работала, об удивительных детях, об их мужественных мамах и папах, которые не испугались трудностей, неизвестности, возможного осуждения и неприятия со стороны окружающих, и не отказались от малышей с синдромом Дауна. Но время идет и я вижу, что ситуация вокруг детей и подростков с особенными потребностями меняется. Потихоньку, маленькими шагами, но результат виден. И я рада, что тоже могу внести свой вклад и сделать жизнь людей с синдромом Дауна лучше. Этот тот случай, когда «слово» может изменить многое.

Читать далее
Полина Котляренко

Полина Котляренко

Менеджер проекта «Атлет во благо»

Я с 18 лет занималась продажей услуг гостиниц, но в какой-то момент захотелось привлекать средства на что-то более значимое, на то, что нужно людям. И судьба свела меня с фондом «Синдром любви», чему очень рада. Я вижу свою миссию в том, чтобы привлечь как можно больше средств на реализацию программ обучения детей с синдромом Дауна, чтобы они могли стать полноценными членами общества, могли получать образование, заниматься спортом, играть со сверстниками и устроиться на оплачиваемую работу. Очень символично, что фонд называется «Синдром любви». Эти слова для меня означают желание окружить детей с синдромом Дауна любовью и поддержкой, которые им так нужны.

Читать далее
Юлия Левченко

Юлия Левченко

Специалист по документообороту

После педагогического опыта работы с детьми с особыми потребностями мне захотелось попробовать себя в новом ключе, но так же чувствовать и видеть смысл в том, чем занимаюсь. Помогать детям можно по-разному, не только в качестве педагога или медика, хоть роль этих специалистов нельзя переоценить. И я выбрала работу в сфере благотворительности, так как всегда хотела приносить реальную пользу. В фонде «Синдром любви» у меня появилась эта замечательная возможность. Я чувствую себя частью единого организма, который помогает и приносит реальную пользу детям, которых я ежедневно вижу в фонде. Это наполняет меня радостью и удовлетворением от своей работы. Что может быть лучше?

Читать далее
Олеся Маркина

Олеся Маркина

Руководитель спец. проектов

Работа в благотворительном фонде «Синдром любви»для меня – это ежедневный труд среди профессионалов и единомышленников во благо общечеловеческих ценностей. Главная миссия - быть на своем месте, дать людям возможность стать лучше, сделать кого-то счастливее, кого-то сильнее, а кого-то позитивнее! Я рада, что моя работа позволяет мне поделиться накопленным опытом в разных сферах, воплощать творческие замыслы в жизнь, дарить надежду, разделять радость. Это тот случай, когда не можешь не отдавать любовь, потому что, отдавая, получаешь заряд еще большей любви, который делает мир вокруг полноценным!

Читать далее
Алла Мишкина

Алла Мишкина

PR-менеджер

По своей природе мы - эгоисты. И чаще всего думаем только о себе. Как только мы переключаем внимание на других, то перестаем быть зацикленными на своих потребностях. Тогда результат от полезной деятельности, от оказанной помощи другим людям начинает приносить удовольствие лично нам. Это замкнутый круг удовлетворения личных желаний. Но в случае деятельности, приносящей пользу обществу, наступает полное удовлетворение. Я очень рада быть частью команды фонда «Синдром любви». Во-первых, эти два слова - «синдром любви» - у меня ассоциируются с врожденным чувством счастья. Есть такие люди, которые часто и много улыбаются. И не потому, что с ними что-то не так, а от того, что они просто радуются каждому мгновению в жизни и получают от нее удовольствие. Во-вторых, я очень хочу, чтобы как можно больше людей перестали быть заложниками собственных условностей и табу, стали более открытыми для иных точек зрения, более открытыми к жизни в одном социуме с людьми, непохожими на других, в частности, к людям с синдромом Дауна.

Читать далее
Алексей Муханов

Алексей Муханов

Менеджер проекта

Проработав в коммерческой компании около 20 лет, я решил поменять сферу деятельности. У меня появилась возможность реализовать свои профессиональные навыки в сфере благотворительности. Я знаю сколько нужно приложить усилий, чтобы ребенок с синдромом Дауна научился читать и считать. Наша семья активно принимала участие во многих проектах фонда «Даунсайд Ап», который выступил учредителем «Синдрома любви». И теперь, работая в фонде «Синдром любви», мне нравится быть частью проекта, который открывает возможности и меняет к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна и их семей! В фонде работают замечательные люди и классные специалисты! И я рад, что у меня появилась возможность присоединиться к этой команде.

Читать далее