Дмитрий Сергеев

CEO AliExpress Russia

Дмитрий Сергеев

Глава Попечительского совета фонда «Синдром любви».

Дмитрий является Председателем попечительского совета фонда с 2016 года. Он не только активно участвовал в жизни организации, но и внес значимый вклад в развитие российского фонда «Даунсайд Ап», партнера и учредителя фонда «Синдром любви». Дмитрий стал одним из главных инициаторов создания «Синдрома Любви» и активно выстраивает сотрудничество фондов с международным фондом Downside Up.

Дмитрий Сергеев – настоящий друг и защитник людей с синдромом Дауна в России, один из тех, кто создает комфортную среду для учебы, развития и работы людей с ментальными особенностями.

 

Дмитрий помогает организации вести свою деятельность и осуществлять проекты для людей с синдромом Дауна в области спорта, волонтерства, трудоустройства, формирования позитивного образа человека с синдромом Дауна в обществе.

Ежегодно в Международный день человека с синдромом Дауна по инициативе Дмитрия проводятся информационные кампании: от фильма «Съесть слона», продюсером которого выступил Дмитрий до продвижения «ясного языка», понятного для людей с ментальными особенностями. В 2022 году Дмитрий выступил продюсером мультфильма «Дневник Андрюши» про мальчика с синдромом Дауна совместно со студией Bazelevs. Благодаря Дмитрию фонд имеет большое количество партнеров и друзей: как бизнес-компаний, так и известных людей, актеров, спортсменов и представителей медиа.

 

Дмитрий Сергеев родился в Ташкенте, в Узбекистане, окончил МГИМО по специальности международного права в 1998 году. Дмитрий женат, у него трое детей.

Работал CEO AliExpress Россия до 2022 года.


Ссылки на некоторые материалы о фонде и Дмитрии:

Люди с синдромом Дауна имеют право жить полноценной жизнью

У нас всех есть особенности

Во Всемирный день людей с синдромом Дауна в России покажут документальный фильм об актерах инклюзивного театра

«Дневник Андрюши»: в России вышел мультфильм про мальчика с синдромом Дауна


Dmitriy Sergeev.The chairman of the "Love Syndrome" Board of Trustees

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!

× Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их