Любовь к футболу объединяет!

13/06/2018
Любовь к футболу объединяет!

#ФУТБОЛВОБЛАГО – так называется масштабный благотворительный проект, который фонд «Синдром любви» проводит в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. На протяжении целого месяца все внимание болельщиков будет приковано к спортивным баталиям, которые пройдут на футбольных полях стадионов в 11 городах России. Любовь к футболу объединяет разных людей, независимо от цвета кожи, вероисповедания, национальности и самых различных других особенностей. И этот факт еще раз готовы подтвердить подростки с синдромом Дауна, которые совместно с такими известными людьми, как Сергей Светлаков, Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич записали на видео фанатские «кричалки». Режиссер видеороликов – Федор Бондарчук.

Александр Кержаков: «Я принял участие в проекте, потому что считаю, что в наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна. Мы, общество, должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития чувствовали себя такими же, как все остальные, понимали, что они равные. И мы должны стараться делать все, чтобы создать подходящие условия, помочь с адаптацией в жизни как можно большему количеству таких ребят по всей стране. Отношение к детям с синдромом Дауна должно быть такое же, как к детям без особенностей развития. И футбол, в этом плане, самый социальный вид спорта, в котором смогут реализовать себя люди с синдромом Дауна. А мы в этом им должны помочь».

Все ролики можно найти на канале «Синдром любви» в Youtube или по ссылкам:

https://youtu.be/uTWkBSz41CI

https://youtu.be/LZWnCPadiYc

https://youtu.be/1m40SyP-4Ks

https://youtu.be/CFdoewWPRVw

https://youtu.be/f87xf2Hsd4I

https://youtu.be/X4xnZFpcq-Y

Фильм о том, как создавались ролики, и что происходило на съемочной площадке.

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. Уже 2 года программа FIFA «Футбол ради надежды» в нашей стране поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. В Москве содружеством фондов «Даунсайд Ап», «Синдром люви» и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. Это первая инициатива в России. Более 40 юных футболистов в возрасте 7-21 лет учатся навыкам игры. Занятия проводят тренеры под руководством декана факультета физкультуры РГСУ, доктора педагогических наук, члена Паралимпийского комитета РФ Александра Махова.

Футбольная команда детей с синдромом Дауна принимает активное участие в турнирах дружественных организаций, в регионах страны наблюдается большой интерес к открытию футбольных секций для ребят с синдромом Дауна.

Поддержите благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви». Внести свой вклад в проект можно на сайте фонда. Все собранные средства будут направлены на создание в регионах групп по футболу для людей с синдромом Дауна и организацию в 2019 году открытых соревнований по мини-футболу в Москве.