«У меня синдром Дауна, но родители нашли мне тренера и модельное агентство»

07/12/2018
«У меня синдром Дауна, но родители нашли мне тренера и модельное агентство»
Врачи сказали родителям Челси Уорнер, что у их дочери синдром Дауна и у нее всю жизнь будет слабый мышечный тонус. Но упрямая девочка не сдавалась и дважды победила на всемирной Специальной Олимпиаде. Теперь Челси строит модельную карьеру. Девушка рассказала порталу «Love What Matters», как смогла добиться успеха несмотря на диагноз.

Одно упражнение на брусьях я осваивала 5 лет

Когда я родилась, моим родителям сказали, что у меня синдром Дауна. Врач объяснил им, что я никогда не смогу делать многие вещи. Кроме того, у меня всегда будет низкий мышечный тонус и с этим ничего нельзя сделать. Я пробовала заниматься футболом и плаванием, но они мне не очень нравились. Когда мне было примерно 8 лет, я попробовала занятие по гимнастике Специальной Олимпиады (организация, занимающаяся развитием спорта для людей с ментальной инвалидностью), но у меня получилось не очень хорошо.

Я не могла пройти по гимнастическому бревну больше нескольких шагов, хотя бревно было всего в нескольких сантиметрах от земли. Мои мышцы были не очень сильными, поэтому мне требовалось время, чтобы научиться даже самым простым гимнастическим упражнениям. Я становилась лучше, но очень медленно. Мои родители решили, что мне будет проще, если я буду больше практиковаться. Они нашли человека, которому было интересно тренировать меня.

Доун Помбо была сильным тренером. Она заставляла меня повторять упражнение снова и снова. Когда я перешла к более серьезным элементам, заниматься стало сложнее.
Тренер рассказала, как разбить сложные упражнения на более простые шаги. То, на что у другого гимнаста уходила пара месяцев, я осваивала за год. Было время, когда мне казалось, что я никогда не смогу выучить некоторые элементы. Одно упражнение на брусьях я осваивала 5 лет.


Я прекрасно понимала, что у меня очень низкие оценки

Когда я начала делать более сложные упражнения, я постоянно повреждала лодыжки. Я постоянно ездила в отделение неотложной помощи делать рентген. Врачи сказали, что у меня от рождения слабые связки, и посоветовали использовать во время тренировок атлетическую ленту. Это было много лет назад, и с тех пор у меня больше не было травм. Мне очень нравилось быть в команде Специальной Олимпиады, и моя тяжелая работа вознаграждалась. Затем программа по гимнастике в Северной Калифорнии была сокращена.

Мне нравились занятия, поэтому родители решили попробовать отдать меня в обычную команду по гимнастике. Мы обошли все залы недалеко от нашего дома, и везде решили, что я никогда не буду достаточно хороша, чтобы соревноваться. И вот тогда Доун снова спасла меня. Она была готова тренировать команду, лишь бы я тоже могла заниматься.
Следующие несколько лет я была на последнем месте на каждом соревновании. Я прекрасно понимала, что у меня очень низкие оценки. Судьи были намного строже, чем на Специальной Олимпиаде.

Мое обучение принесло плоды, когда я стала участвовать в Национальном чемпионате Специальной Олимпиады. Раз в год я ездила в Атланту. Тогда я наконец получила шанс гордиться своей упорной работой. Я выигрывала эти соревнования 4 года подряд. С моим тренером я выиграла 4 национальные Специальные Олимпиады и две международные.

Мой тренер всегда много требовала от меня, и я не смогла бы победить без нее. Сейчас я тренируюсь и соревнуюсь в команде USA Gymnastics (с не-инвалидами).
Ко мне часто подходят люди похвалить мое выступление. Многие родители говорят мне, что у них ребенок с синдромом Дауна и я даю им надежду. Я горжусь и счастлива слышать это.

Люди хотят видеть настоящих моделей

Я связалась с H&M, чтобы участвовать в программе для них. Они сняли меня в своем рекламном ролике. Меня также пригласили участвовать в неделе высокой моды в Нью-Йорке. После этого я захотела работать в модельном бизнесе. Мне нравится это! Мои родители искали модельное агентство для меня, но им отвечали, что рынка для моделей с ограниченными возможностями не существует.

Бриана из модельного агентства We Speak в Нью-Йорке увидела видео со мной и связалась с моими родителями. Агентство We Speak представляет настоящих и здоровых моделей всех форм и размеров. Мне это подходит! Я думаю, люди хотят видеть настоящих моделей, которые представляют всех. Я надеюсь, что моя история поможет окружающим понять, что все возможно. У каждого из нас есть вызовы в жизни, разница только в том, как мы справляемся с ними.

Источник