Ее герои – подростки и молодые люди с синдромом Дауна, актёры театральной мастерской.
На выставке представлены фотоработы, повторяющие сюжеты картин известных художников. Их героев изобразили люди с синдромом Дауна, используя навыки актёрского мастерства, полученные ими на репетициях.
Фотопроект знакомит обычного зрителя с возможностями человека с синдромом Дауна, его индивидуальностью, предпочтениями в искусстве, способностью делать выбор, понимать образ, передавать эмоцию, сопереживать и чувствовать своего персонажа. Это помогает бороться с негативным отношением общества к людям с особенностями развития и позволяет широкой аудитории узнать больше о людях с синдромом Дауна.
В процессе подготовки к проекту его участники самостоятельно выбирали произведения для перевоплощения, а педагоги театральной мастерской помогали им в этом, вместе разбирая образ, сюжет и эмоции героев.
«Фотопроект помог нам подойти к одному из главных вопросов актерского мастерства: может ли актер действовать, ничего физически не совершая, находясь в статичном положении тела? Я думаю, в какой-то мере нам удалось ответить на этот непростой вопрос. Еще ребята больше узнали о великих художниках и их работах. Теперь у них есть чувство сопричастности к этому виду искусства», — сказал руководитель театральной мастерской «Даунсайд Ап» Николай Ильницкий.
Название проекта «Какая разница» предлагает зрителю поразмышлять о том, важна ли разница между обычным человеком и человеком с особенностями развития в искусстве и жизни; о том, что разница между нами – элемент для определения индивидуальности, и её важно выявить и принять; о разнице между оригинальным произведением и фотоработой; о том, какой герой и какой момент его жизни запечатлён перед нами; задуматься, что общего между зрителем и образом на подлиннике картины и в нашем фотопроекте.
В проекте принимали участие актёры Иван Настасов, Иван Попов, Юрий Бубнов, Станислав Богданов, Евсения Телешинина, Варвара Верхова, Римма Исмаилова, Любовь Шалонская, Глеб Козлов, Алексей Семёнов, Ася Маховская, Михаил Шефер, Марина Маштакова, Светлана Кислякова, Григорий Данишевский, Григорий Коломиец, Дмитрий Ивлев, Егор Степанов.
Фотограф: Всеволод Волоколамский
Художник-модельер по костюму: Анна Мановицкая
Грим: Живек Самудинова
Искусствовед проекта: Полина Любимова
Руководитель театральной мастерской фонда «Даунсайд Ап»: Николай Ильницкий
Мы будем рады вашим впечатлениям и размышлениям, которые появились в процессе просмотра работ фотовыставки «Какая разница», ими вы можете поделиться с нами здесь: http://qrcoder.ru/code/?info%40fondsl.ru&4&0
К сожалению, приём пожертвований с банковских карт на этой странице временно невозможен. Сделать пожертвование Вы можете на странице БФ "Даунсайд Ап".
О безопасности пожертвований
Мы принимаем к оплате пластиковые карты следующих международных платежных систем:
VISA International
MasterCard
МИР
Master Card Secure code
Выбор пункта ПВЗ B2CPL
Политика безопасности
Договор-оферта Благотворительного фонда «Синдром любви»
Договор оферты
Спасибо!
Наши сотрудники свяжутся с вами, как только обработают данные анкеты.
Поздравляем, вы стали волонтером!
Наши сотрудники свяжутся с вами, как только обработают данные анкеты.
Договор оферты
Даунсайд Ап
Вы перешли на сайт Благотворительного фонда "Синдром Любви". Не беспокойтесь, так и должно быть. Начиная с мая
2017 года привлекать пожертвования на реализацию программ фонда "Даунсайд Ап" будет "Синдром Любви". И благодаря
собранным средствам "Даунсайд Ап" продолжит оказывать помощь семьям и обучать специалистов из других организаций.
Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.
Пожертвования через Google Pay и Apple Pay
На данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.
Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.
Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPN
Пожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банков
Если у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.
Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные карты
Пожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских карт
Если вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.
Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите (yu.larina@fondsl.ru), мы разберемся и все исправим при возможности.
Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!