Разработка и внедрение в практику проекта «Атлет во благо», как инструмент массового фандрайзинга с целью привлечения частных пожертвований для решения социальных проблем людей с синдромом Дауна

Разработка и внедрение в практику проекта «Атлет во благо», как инструмент массового фандрайзинга с целью привлечения частных пожертвований для решения социальных проблем людей с синдромом Дауна

Грантодатель: Благотворительный фонд развития филантропии («CAF»)

Сумма гранта: 820 766 р.

Сроки проекта: 01.08.2018 - 31.01.2019

Итоги проекта

Суть спортивного проекта «Атлет во благо» в том, что спортсмены-любители и профессиональные спортсмены объединяют свои спортивные цели с благотворительной миссией.

За время реализации проекта удалось привлечь 61 Атлета во благо, тем самым создав целое сообщество атлетов. Проект позволил не только поддерживать прямой контакт с уже лояльной целевой аудиторией, но и эффективно привлекать новых членов сообщества, более широко распространять информацию о людях с синдромом Дауна и проблемах, с которыми они сталкиваются.

За эти полгода:

  • Создан фирменный стиль (брендбук) проекта.

  • Разработаны информационно-рекламные материалы.

  • Создан и запущен лэндинг проекта «Атлет во благо» https://sportvoblago.ru/avb/, а также лэндинг «Cycling vo blago» под эгидой «Атлет во благо».

  • Подготовлены анализ и стратегия продвижения проекта «Атлет во благо».

  • Началось продвижение проекта и проведение рекламной кампании.

За время реализации проекта удалось привлечь частных пожертвований для решения социальных проблем людей с синдромом Дауна в сумме более 1 200 000 рублей. Тем самым проект подтвердил себя как эффективный инструмент массового фандрайзинга. Тем самым была отработана модель «Атлет во благо» как механизм вовлечения населения в благотворительность, добровольческого фандрайзинга и привлечения внимания общественности к проблемам людей с синдромом Дауна.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!