День людей с синдромом Дауна: как это было

27/03/2018
День людей с синдромом Дауна: как это было

В рамках Международного дня человека с синдромом Дауна благотворительный фонд «Синдром любви» и телеканал «Дождь» провели акцию #МЕДИАСИНДРОМ: несколько подростков с синдромом Дауна, а именно Римма Исмаилова, Стас Богданов, Люба Шалонская и Федя Богданов, попробовали себя в роли корреспондентов. Они посетили несколько мероприятий и взяли интервью у участников событий.

Люба Шалонская и Федя Богданов приняли участие в качестве волонтеров в презентации первой в России научно-познавательной книги о синдроме Дауна «ХромоСоня» для детей и взрослых. Мероприятие прошло в торговом доме «Библио-Глобус» на Лубянке. Ребята приветствовали гостей и помогали организаторам. Работу волонтерами Люба и Федя умело совмещали с экспериментом фонда и телеканала. Они в качестве внештатных корреспондентов пообщались с автором «ХромоСони» Светланой Нагаевой: обсудили главную героиню книги и поинтересовались историей ее создания.

Смотреть сюжет

Стас Богданов в перерыве между тренировками пообщался с тренером Анной Куликовой. Стас давно занимается в группе по футболу для ребят с синдромом Дауна, хорошо знаком с тренерами, поэтому легко смог войти в новую для себя роль - корреспондента. Юноша спросил у тренера, почему футбол это круто, и когда она стала тренером команды «особенных» ребят.

Смотреть сюжет

Римма Исмаилова побывала в Московском зоопарке, в котором проходила инклюзивная экскурсия для семей с детьми с синдромом Дауна, организованная Мосгортуром. Юный корреспондент пообщалась с Анастасией Ревуцкой, менеджером отдела управления проектами инклюзии Мосгортура, и узнала у нее, для чего проходят такие мероприятия. А также спросила у Татьяны Ворониной, заведующей сектором «Гуманитарные проекты» Московского зоопарка, как происходит кормление хищников.

Смотреть сюжет

Друзья, присоединяйтесь! Давайте вместе подарим людям с синдромом Дауна немного счастья – докажем, что #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ!

                                                     Сделать пожертвование!