Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО откроется в аэропорту «Шереметьево»

Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО откроется в аэропорту «Шереметьево»

24/05/2018
Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО откроется в аэропорту «Шереметьево»

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в Международный день защиты детей, 1 июня в 11.00 благотворительный фонд «Синдром любви» торжественно откроет фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО на 2 этаже терминала D в Международном аэропорту «Шереметьево». Выставка продлится с 1 июня по 31 июля. Ее цель – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом.

В экспозиции представлены работы известных московских и питерских фотографов Ивана Куринного, Олега Бабенко и Екатерины Манаенко, героями которых вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные играющие и легендарные футболисты, футбольные тренеры и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков.


С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна тренируются под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры РГСУ, и при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды». Благодаря тренировкам мальчики и девочки обрели более выносливую физическую форму, научились играть в команде, приобрели привычку к активному образу жизни, стали более уверенными в себе.


Кто-то из ребят только мечтает играть в футбол, но пока им это недоступно. Например, в съемках приняли участие дети с синдромом Дауна из Санкт-Петербурга при поддержке благотворительной инициативы семей спортсменов Play and Help и ООИ «Даун Центр». В Санкт-Петербурге, как и во многих городах России, еще нет групп по футболу, но есть огромное желание играть. О создании таких групп в регионах мечтают не только родители «особенных» детей. Фонд «Синдром любви» поставил перед собой цели: собрать средства на организацию футбольных групп в регионах и инициировать всероссийские соревнования по футболу среди людей с синдромом Дауна. А для этого необходима финансовая поддержка коммерческих, государственных и других организаций.

Поддержать инициативу фонда и помочь собрать средства может каждый, внеся пожертвование на сайте благотворительного фонда «Синдром любви» или поделившись публикацией со страниц фонда в социальных сетях (@syndromeoflove) c хэштегом #ФУТБОЛВОБЛАГО.

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО реализована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 


Благотворительный фонд «Синдром любви» выражает поддержку волонтерам проекта #ФУТБОЛВОБЛАГО:

Ивану Куринному – фотографу российских и зарубежных изданий, таких, как: National Geographic Traveller, Rolling Stone, Vogue, GQ, Elle, Prosport, Car, AD и др. Обладатель «Серебряной камеры-2005» в номинации «Лица». Участник Missouri Photo Workshop и лауреат Eddie Adams Photo Workshop.

Олегу Бабенко – известному российскому репортажному фотографу. В его объектив неоднократно попадали звезды мирового кино и сцены: RHCP, Lana Del Ray, 30 seconds to mars, Prodigy, Depeche Mode, Мерлин Менсон. Регулярно освещает события Олимпийских игр и международного экономического форума в Санкт-Петербурге. За годы своей работы снял более 1000 различных мероприятий и сделал более 3 млн. щелков затвора. Посмотреть работы @obabenko

Екатерине Манаенко – опытному фотографу, специализирующемуся на семейных съемках. Больше всего Катя любит фотографировать детей. Посмотреть ее работы @katya_bebefoto

Людмиле Сорокиной и Ирине Пантеевой – стилистам салона красоты «Портфолио» (@salon_portfolio).

А также фонд «Синдром любви» выражает благодарность социальной программе FIFA «Футбол во имя надежды», Международному аэропорту «Шереметьево», ПФК ЦСКА, ФК «Спартак», инициативной группе болельщиков «Спартаковцы», особенно Антону Стременовскому, ФК «Зенит», ФК «Локомотив», благотворительной инициативы семей спортсменов Play and Help, ООИ «Даун Центр» за оказанную поддержку в проведении и организации фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО. 

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!