Московский гражданский форум: толерантность к инвалидам воспитывается с детства
29/05/2017
На Московском гражданском форуме обсудили проблему воспитания толерантного отношения к людям с инвалидностью. Участники считают, что об уважительном отношении к инвалидам нужно рассказывать с детства. В планах местных властей — постоянно проводить во всех школах «уроки доброты», на которых детей и родителей учат общаться с инвалидами, передает АСИ.
Диалог между ними помогает наладить и инклюзивное образование, отметили на Московском гражданском форуме. Например, в Центре реабилитации и образования № 7 Департамента труда и социальной защиты населения Москвы проводятся инклюзивные уроки: дети с инвалидностью и без вместе учатся, творят, мастерят. Но массовым такой опыт не назовешь, говорят эксперты.
«Проблема в том, что педагоги и родители не знают, как общаться и как реагировать на поведение детей-инвалидов. Что говорить? Что делать, если он начинает себя странно вести? А ведь такой ребенок может не странно себя вести, а просто пытаться справиться с проблемой», — говорит Елена Ворошилова, заведующая кафедрой повышения квалификации ГУП «Образование».
Толерантность воспитывают сами инвалиды, считает организатор встречи экспертов Московского гражданского форума Наталья Присецкая, член Общественной палаты, президент РОО «Катюша» Москвы. Ее НКО уже много лет помогает создавать комфортную среду в столице и защищает интересы женщин с инвалидностью.
«Мы делаем много проектов и внедряем новые стандарты воспитания толерантности. Сейчас о женщинах-инвалидах с детьми думают как о героинях или просто жалеют. Нужно, чтобы в них видели просто женщин и заботливых мам», — утверждает Наталья Присецкая. По ее мнению, во всех образовательных учреждениях нужно создать доступную среду, чтобы мама с инвалидностью могла свободно попасть на утренник в детский сад, на праздники в школу.
В воспитании толерантности одну из ключевых ролей должны играть родители: своим примером и поведением они могут учить детей общаться с инвалидами, считают эксперты.
«Большинство людей еще не готовы воспринимать инвалидов как часть общества. Спектр негативного отношения велик: от насмешек до презрения. Это вызывает беспокойство. Необходимо объединить усилия общественности и принять все необходимые меры для изменения сознания людей. У нас для этого есть все возможности. Факт инвалидности должен перестать быть определяющим в отношениях с людьми», — комментирует Татьяна Полякова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы.
К сожалению, приём пожертвований с банковских карт на этой странице временно невозможен. Сделать пожертвование Вы можете на странице БФ "Даунсайд Ап".
О безопасности пожертвований
Мы принимаем к оплате пластиковые карты следующих международных платежных систем:
VISA International
MasterCard
МИР
Master Card Secure code
Выбор пункта ПВЗ B2CPL
Политика безопасности
Договор-оферта Благотворительного фонда «Синдром любви»
Договор оферты
Спасибо!
Наши сотрудники свяжутся с вами, как только обработают данные анкеты.
Поздравляем, вы стали волонтером!
Наши сотрудники свяжутся с вами, как только обработают данные анкеты.
Договор оферты
Даунсайд Ап
Вы перешли на сайт Благотворительного фонда "Синдром Любви". Не беспокойтесь, так и должно быть. Начиная с мая
2017 года привлекать пожертвования на реализацию программ фонда "Даунсайд Ап" будет "Синдром Любви". И благодаря
собранным средствам "Даунсайд Ап" продолжит оказывать помощь семьям и обучать специалистов из других организаций.
Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.
Пожертвования через Google Pay и Apple Pay
На данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.
Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.
Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPN
Пожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банков
Если у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.
Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные карты
Пожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских карт
Если вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.
Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите (yu.larina@fondsl.ru), мы разберемся и все исправим при возможности.
Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!