#МЫВСЕОСОБЕННЫЕ. Быть человеком — значит иметь особенности

21/03/2018
#МЫВСЕОСОБЕННЫЕ. Быть человеком — значит иметь особенности

21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна. И сегодня благотворительный фонд «Синдром любви» совместно с креативным агентством Red Keds подготовили федеральную социальную кампанию #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ. Ее цель – показать, что не только люди с синдромом Дауна имеют особенности: если мы чего-то не можем, это просто, потому что мы люди.

Всероссийскую акцию #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ поддерживают несколько федеральных и кабельных телеканалов: ТНТ, ТНТ4, ТВ3, Пятница, Супер, 2х2, СТС, СТС Love Домашний, РЕН ТВ, Че, 5 канал, TLC, Investigation Discovery, Animal Planet, Discovery Channel, Дождь, Москва 24 и Москва Доверие. На экранах телевизоров миллионов граждан в социальном ролике предстанут герои, которые говорят, что они не умеют. Отсутствие этих навыков часто относится и к людям с синдромом Дауна. И это нас всех объединяет: каждый из нас что-то не умеет, потому что мы все люди. Red Keds снимали видео вместе с Fresh Production и итальянским режиссером Николо Браветта. За день команда сменила пять локаций, собрав все истории в одну за 22 часа.

Чтобы достучаться до сердец миллионов людей, к акции #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ фонда «Синдром любви» уже присоединились десятки НКО и тысячи семей из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и других городов России, а также известные люди и блогеры: Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс, Согдиана, Валдис Пельш, Ольга Шелест, Любовь Толкалина, Анна Семенович, Анна Ардова, Елена Борщева, Владислав Канопка, Стас Старовойтов, Вячеслав Манучаров, Малена Маяковская, Антон Богданов, Хамиль (Каста), Максим Кац, Мария Погребняк, Ирина Пудова, Нина Савельева, Ольга Тертышникова и другие. Поддержать людей с синдромом Дауна могут все, кто верит силу любви и добра. Для этого можно поделиться роликом с хэштегом #мывсеособенные и помочь пожертвованием.

«Идея кампании проводит черту равенства между «ними» и нами. В обществе на людей с синдромом Дауна в большинстве случаев смотрят с точки зрения их ограничений в самореализации: он не получит докторскую степень, он не пробежит марафон, но все ли из нас становятся учеными, профессиональными спортсменами, танцорами, пианистами? Мы пытаемся изменить это восприятие, транслируя простую мысль: на самом деле, мы все не такие уж разные, у каждого из нас есть ограничения», – объясняет руководитель стратегического отдела Red Keds Анна Левант.

В рамках Международного дня человека с синдромом Дауна благотворительный фонд «Синдром любви» и телеканал «Дождь» проведут акцию: несколько подростков с синдромом Дауна, а именно Римма Исмаилова, Стас Богданов и Федя Богданов, на один день смогут попробовать себя в роли корреспондентов. Они посетят несколько мероприятий и возьмут интервью у участников. Сюжеты с участием ребят выйдут 21 марта в новостях на телеканале «Дождь».

«К сожалению, Россия пока уступает прогрессивным странам по уровню социализации людей с особенностями развития в обществе. Но уже через несколько лет все может измениться. Социализация – процесс длительный и двусторонний. С одной стороны, нужна подготовка общества, окружающей среды, социальных условий, инфраструктуры, законодательства. С другой – подготовка самих людей с синдромом Дауна к непростой и разнообразной жизни. Нужно создавать условия, в которых они будут себя чувствовать комфортно и счастливо, за счет финансирования программ их обучения и развития. И сделать это можем все мы: государство, общественные организации, общество в целом и лично каждый человек», – сообщила генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

А также социальную кампанию поддерживают российское агентство международной информации «РИА Новости» и рекламное агентство «Лайса». Международный день человека с синдромом Дауна поддерживают ресторан «Китайский летчик Джао Да», ресторан «Южане», компании QIWI и DECATHLON RUSSIA.

Мы особенные – мы люди!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!

× Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их