В одном из крупнейших российских регионов впервые не зафиксировано ни одного отказа родителей от новорожденных с синдромом Дауна
02/04/2019
Психолог Анетта Орлова, директор отдела стратегий благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Александр Боровых, директор Центра сопровождения семьи благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Татьяна Нечаева
С какими словами врач может обратиться к родителям, чтобы впервые сообщить им о возможном диагнозе - синдроме Дауна - у новорожденного? Это вопрос не только этики: как рассказал директор отдела стратегий благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Александр Боровых, некорректность - а иногда и откровенная грубость - первичного обнародования информации о возможном диагнозе в половине случаев может являться причиной отказа от ребенка еще в роддоме. Для того, чтобы начать решать вопрос на системном уровне, благотворительный фонд "Даунсайд Ап" совместно с коллегами из Свердловской региональной общественной организации “Солнечные дети" и специалистами “Клинико-диагностического центра “Охрана здоровья матери и ребенка" г. Екатеринбурга разработали особый протокол по корректному озвучиванию возможного состояния ребенка.
Директор центра сопровождения семьи благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Татьяна Нечаева
С октября 2016 года протокол был внедрен в роддомах Свердловской области. Спустя два года можно подвести первые итоги: все 36 детей с синдромом Дауна, рожденных в прошлом году в регионе, остались в своих семьях! Возможно, нулевые отказы - следствие не одного лишь внедрения документа, но практическая ценность его уже очевидна: в этом сошлись все участники пресс-конференции
в агентстве ТАСС, посвященной проблеме общения медиков, психологов и родителей детей с синдромом Дауна. Авторы протокола надеются, что его использование не ограничится только одним регионом. «Мы уже отправили официальное письмо со всем пакетом документов в московский Департамент здравоохранения», - сообщил Александр Боровых.
Директор отдела стратегий благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Александр Боровых
Мама ребенка с синдромом Дауна Ирина Громова
В пресс-конференции, прошедшей 21 марта в агентстве ТАСС, также приняли участие директор Центра сопровождения семьи благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Татьяна Нечаева, доцент кафедры неонатологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, врач-педиатр Детской городской больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова Галина Асмолова, научный руководитель Медико-генетического научного центра РАМН, академик РАМН, профессор, член Попечительского Совета «Даунсайд Ап» Евгений Гинтер, психолог Анетта Орлова и мама девочки с синдромом Дауна Ирина Громова.
К сожалению, приём пожертвований с банковских карт на этой странице временно невозможен. Сделать пожертвование Вы можете на странице БФ "Даунсайд Ап".
О безопасности пожертвований
Мы принимаем к оплате пластиковые карты следующих международных платежных систем:
VISA International
MasterCard
МИР
Master Card Secure code
Выбор пункта ПВЗ B2CPL
Политика безопасности
Договор-оферта Благотворительного фонда «Синдром любви»
Договор оферты
Спасибо!
Наши сотрудники свяжутся с вами, как только обработают данные анкеты.
Поздравляем, вы стали волонтером!
Наши сотрудники свяжутся с вами, как только обработают данные анкеты.
Договор оферты
Даунсайд Ап
Вы перешли на сайт Благотворительного фонда "Синдром Любви". Не беспокойтесь, так и должно быть. Начиная с мая
2017 года привлекать пожертвования на реализацию программ фонда "Даунсайд Ап" будет "Синдром Любви". И благодаря
собранным средствам "Даунсайд Ап" продолжит оказывать помощь семьям и обучать специалистов из других организаций.
Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.
Пожертвования через Google Pay и Apple Pay
На данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.
Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.
Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPN
Пожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банков
Если у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.
Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные карты
Пожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских карт
Если вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.
Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите (yu.larina@fondsl.ru), мы разберемся и все исправим при возможности.
Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!