Благотворительные мероприятия, концерты и марафоны
02 Июня, 10:00

Фотопроект "Есть контакт"

Благотворительные фонды «Синдром любви», «Даунсайд Ап» и фотоателье автопортрета UU создали совместный фотопроект с участием актёров театра, кино и подростков с синдромом Дауна

Фотопроект "Есть контакт"


Благотворительные фонды «Синдром любви», «Даунсайд Ап» и фотоателье автопортрета UU создали совместный фотопроект с участием актёров театра, кино и подростков с синдромом Дауна. 

Главная идея фотопроекта – зафиксировать контакт человека с синдромом Дауна с собой и другими людьми. Показать его таким, какой он есть: со всем спектром эмоций от смятения и смущения, до радости и озорства. Это может помочь огромному количеству обычных людей: многие не знают, как корректно общаться с особенными людьми, чтобы не попасть в неудобную ситуацию. А потому часто избегают их или не замечают вместо того, чтобы пойти на контакт. В итоге люди с особенностями развития вытесняются из общества. Между тем они испытывают те же эмоции, что и остальные, и так же стремятся общаться.

 Илья 1.png  Илья 3.png


    Илья и Наталья Швец 

В проекте участвовали подростки из театральной мастерской фонда «Даунсайд Ап», актеры и режиссеры нескольких театральных студий. Это Павел Шумский из театра «Электротеатр Станиславского», Даниил Исламов из «Театриума» Терезы Дуровой, режиссер Калужского драматического театра Константин Тришин, актриса театра и кино, преподаватель «Gogol School» Полина Гальченко, а также актриса театра и кино, актриса МХТ им. А.П. Чехова Наталья Швец. 

 Лада и Павел Шумской  Лада и Павел Шумской


    Лада и Павел Шумский

Фотографом вместо живого человека стала камера за большим зеркалом. Пульт для создания кадров был в руках у актеров. Это главный секрет фотоателье UU: именно перед самим собой человек может обрести внутреннюю свободу и комфорт. Для фотопроекта такое техническое решение стало настоящей находкой, дало возможность участникам раскрепоститься и в полной мере показать свои актерские навыки, отыграв их на фото с профессиональными актерами.

  Маша и Константин Тришин  Маша и Константин Тришин


    Маша и Константин Тришин


Как отметил руководитель театральной мастерской Даунсайд Ап Николай Ильницкий, участниками стали ребята из средней группы, которые уже проявили себя в различных постановках и проектах как надежные и талантливые актеры. Однако работа в жанре фотосъемки была для них в новинку. Актеры театральной мастерской вели себя артистично и непосредственно контактировали с коллегами из других театров.

  Галя и Даниил Исламов  Галя и Даниил Исламов


    Галя и Даниил Исламов


«Имеет место тенденция, что из-за особенностей развития у людей с синдромом Дауна складывается отдельный социум и практически все время они живут в рамках своего круга. А внешний социум имеет очень отдаленные представления о том, кто такие люди с синдромом Дауна и как с ними общаться. Мы часто слышим, как родители одергивают своего ребёнка, когда он изучающе смотрит на человека с особенностями развития. Родитель хочет соблюсти правила хорошего тона, но, с другой стороны, это закладывает поведенческую модель: не замечать человека с особенностями развития. Так формируется невидимый барьер и представление, что человек инвалид, а значит и взаимодействовать с ним не нужно. А мы хотели бы прийти к идее принятия и простому принципу: поступай с другим так, как ты хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе», - добавил Николай Ильинский.

  Юра и Полина Гальченко  Юра и Полина Гальченко


    Юра и Полина Гальченко


Подобные фотопроекты помогают сделать эту проблему видимой и показать пути ее решения. На это же направлена и работа театральной мастерской Даунсайд Ап, где не только развивают участников занятий через творчество и объединяют их, но и помогают найти выход к другим людям через свое искусство.


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!