Благотворительные мероприятия, концерты и марафоны
19 сентября, 15:28

Соединяя столицы

Два спортсмена-любителя Антон Валуйкин и Алексей Востриков пробежали 772 километра 420 метров из Москвы в Минск за 14 дней

В начале сентября состоялся финиш благотворительного ультрамарафона «Соединяя столицы». Два спортсмена-любителя Антон Валуйкин и Алексей Востриков пробежали 772 километра 420 метров из Москвы в Минск за 14 дней.

Антон и Алексей – «атлеты во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». Своим ультрамарафоном они решили не только поддержать людей с синдромом Дауна, но и собрать средства на образовательные программы для детей с синдромом Дауна школьного возраста.

2018-08-28_09-39-54_1536658223.jpg

Спортивная часть проекта закончена, а благотворительная только начинается. Присоединиться к доброму делу и поддержать сбор средств Антона и Алексея может каждый на странице проекта «Соединяя столицы» на сайте «Спорт во благо».

Одинцово, Можайск, Вязьма, Смоленск, Борисов....

Воспользуйся Антон и Леша транспортом, и уже через считаные часы оказались бы в Минске. Но тут дело не в скорости. Это благотворительный забег через города России и Белоруссии. Ребята побывали в Одинцове, Можайске, Вязьме, Смоленске, Борисове, Логойске, Хатыне и Минске. В городах прошли встречи с жителями, где Антон и Алексей рассказывали о программе помощи детям с синдромом Дауна и о фонде «Синдром любви», о забеге и особенностях длинных дистанций. Были организованы беговые экскурсии и мероприятия. 

2018-08-30_12-00-20.jpg

Антон и Алексей провели эти две недели в спартанских условиях, ночуя в палатках. На таком непростом маршруте их сопровождал автомобиль Lifan X70, без которого проект не мог бы состояться. На протяжении всего маршрута, не зависимо от состояния дорог, автомобиль успел стать надежным и спортивным «членом команды».

Бежать легче с большой целью

Сложно представить, что испытывают люди, когда бросают себе и своему организму такой вызов, даже если ему предшествуют месяцы серьезной подготовки.

Алексей рассказывает: «Совсем чуть-чуть не дотянули до 800, некоторые беговые экскурсии в городах оказались короче запланированного».

2018-08-31_17-47-01.jpg

Беговая часть позади, можно выдохнуть и проанализировать свои чувства. «Атлеты во благо» Антон и Алексей участвуют в спортивных благотворительных проектах не первый раз. Особый смысл забега добавляет мотивации – у атлетов даже в мыслях не было отступиться и повернуть назад, от успеха зависело слишком многое.

На вопрос, было ли сложно, Алексей Востриков отвечает: «Честно, было тяжело, но мы не могли остановиться и сдаться, мы делали доброе дело. Морально это очень заряжало и поддерживало, мы понимали, что своим поступком помогаем детям».

Планировалось, что ежедневная дистанция не будет превышать 50-60 км, но реальность вносила свои коррективы, например, чтобы успеть к 1 сентября в школу Смоленска на встречу с учениками, пришлось 30 августа пробежать 86 км.

2018-09-01_10-05-16.jpg

Антон и Алексей вспоминают: «Мы финишировали ночью и бежали почти целый день. После нескольких часов сна побежали дальше и пробежали еще 72 км. Мы не могли подвести встречающих нас людей. Последние 7 км преодолели с поддержкой атлетов местного бегового клуба. Эти два дня были самые тяжелые».

Без ночного забега тоже не обошлось. Бег по обочине трассы в темноте – сомнительное и опасное удовольствие. Даже в манишках и с фонарями спортсменов плохо видно.

Антон и Алексей уверены, что на проекте им всегда везло. Например, с погодой, - все грозы обходили стороной. Везение принимало курьезный оборот: если участникам нужен привал, дрова и вода, тут же находится водохранилище с хорошей стоянкой и уже нарубленными дровами. Везло и с людьми – много теплых и душевных встреч в городах, много добрых разговоров и поддержки.

Благодаря Антону и Алексею тысячи людей узнали о том, что можно и нужно помогать тем, кто в этом нуждается. Многие впервые узнали о программах помощи детям с синдромом Дауна и о фонде «Синдром любви».

2018-09-01_14-28-38.jpg

2018-09-07_11-38-10.jpg

Такие проекты меняют отношение к благотворительности. А как иначе? Такие же ребята, простые парни, помогают, вкладывают в это душу, значит и мы не останемся в стороне.

Сбор еще продолжается, и присоединиться к нему может каждый!

Поддержать Антона и Алексея.

2018-09-05_18-20-58.jpg

2018-09-05_19-23-07_1536655825.jpg


2018-09-09_11-38-11.jpg

Спасибо всем, принявшим участие в судьбе проекта! 
«Соединяя столицы» соединили сердца людей – и это наша общая заслуга!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!