19 Мая, 17:51

ЮниКредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО

Хмурым утром 19 мая, стоя под проливным дождем в Ботаническом саду, мы отчаянно сомневались, что кто-то придет бежать… по лужам

Прыгнуть выше головы? Теперь мы точно знаем, это возможно! 
Хмурым утром 19 мая, стоя под проливным дождем в Ботаническом саду, мы отчаянно сомневались, что кто-то придет бежать… по лужам. Но вы нас не подвели. Может быть, потому что это был не просто спортивный забег? Мы бежали во благо! Все собранные регистрационные взносы поступили в благотворительный фонд «Синдром любви», в поддержку развивающих программ для детей с синдромом Дауна. 
Если честно, мы все немного волновались и накануне, и в этот день. Организовывать масштабное событие всегда непросто, очень хочется, чтобы все получилось идеально. Но…идеально не получилось. На финише многие участники заметили, что личные электронные устройства показывают «лишнюю» дистанцию!
ФОТО 2.JPG
Трасса пробега была промерена методом калиброванного колеса с применением счетчика Джонса и по плану должна была составлять 3,007 км, 7.00 км, 13. 91 км, 20.82 км. По факту, длина дистанций составила: 3.007 км - без изменений; измененные: 7.75 км; 15.41 км; 23.07 км.

Вот как прокомментировала ситуацию компания-подрядчик, отвечавшая за разметку трассы: «Ответственный за разметку судья выехал на разметку позже в связи с поломкой автомашины, которая должна была его сопровождать, и где находился судья-дублер, также знавший маршрут. Прямо перед выездом заглох мотор. В связи с этим, ответственный судья выехал один, и возникло отставание в графике проведения разметки. В результате ошибки ответственного судьи, за разметку второй части круга дистанций 7-14-21 был пропущен правый поворот, и произошло изменение утвержденного маршрута и его удлинение на 750 м на каждый большой круг».

Нужно заметить, что почти всех бегунов такое нечаянное спортивное приключение даже обрадовало! Узнать, что ты можешь больше, чем думал, узнать, что ты можешь «прыгнуть выше головы» - это очень круто!

«Это удивительно! Это мой самый длинный полмарафон 23 километра 400 метров! Часы, наверное, сбоили! – смеется Елена Громова, победительница дистанции на 21 километр, - Бежалось отлично! Погода отличная! Спасибо волонтерам, которые сами мокли, но нас поддерживали! Восторг полный!»

Мы даже не знаем, как быть с этими «лишними» километрами… Извиняться или радоваться? Конечно, мы искреннее сожалеем, что так серьезно отклонились от спортивной точности. Наверняка, многие из вас хотели объективной оценки результатов своих тренировок, своих сил. Для многих, этот забег стал открытием сезона, разминкой перед новыми стартами. Но, самое главное, что для всех нас этот забег стал отличной возможностью помочь детям с синдромом Дауна. И поэтому мы с вами не боимся трудных дистанций.

ФОТО 3.JPG

Ирина Меньшенина, директор благотворительного фонда «Синдром любви» : «Мы сожалеем, что дистанция была размечена неправильно. Мы вместе с вами пробежали лишние километры. Давайте верить, что каждый такой километр - не лишний.  Мы все собрались, чтобы изменить чью-то жизнь. В этом деле лишних шагов не бывает».