2 июня в парке «Фили» фонд «Синдром любви» проведет спортивно-благотворительный праздник для семей по случаю открытия фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО

28/05/2019
2 июня в парке «Фили» фонд «Синдром любви» проведет спортивно-благотворительный праздник для семей по случаю открытия фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО
Алан Дзагоев и Стас Богданов / фотограф Иван Куринной

1 июня в парке «Фили» при поддержке Фонда президентских грантов откроется фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО. Главные герои фотопроекта – дети и подростки с синдромом Дауна из специализированных групп по футболу, а также известные футболисты. Посетить выставку можно до 16 июня этого года.

По случаю открытия выставки фонд «Синдром любви» организует 2 июня семейный праздник для посетителей парка. Начало в 13.00. В программе: детская спортивная эстафета, аниматоры и специальная фотозона. Финишерам эстафеты фонд «Синдром любви» готовит подарки – моментальное фото на память.

Copyright FIFA_Ефим Глезеров из группы по футболу.jpg

Ефим Глезеров из группы по футболу / Copyright FIFA

Впервые выставка #ФУТБОЛВОБЛАГО была организована в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Увидеть ее можно было в Международном аэропорту Шереметьево и на Чистопрудном бульваре. В съемках тогда приняли участие футболисты сборной России, игроки московских и петербургских клубов,  футбольные тренеры, легенды футбола и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Александр Головин, Игорь Смольников, Александр Самедов, Андрей Лунев, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Роман Широков, Дмитрий Булыкин, Артем Ребров, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Сергей Овчинников, Братья Березуцкие, Евгений Алдонин, Олег Карнаухов, Виктор Набутов, Алан Гатагов, Олег Корнаухов, Доминико Кришито, Евгений Алдонин, Алексей и Василий Березуцкие и другие.

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей  миссий. «Футбол для детей с синдромом Дауна» - это первая инициатива в России, связанная с данным видом спорта для людей с синдромом Дауна.

С 2015 года в Москве содружеством фондов «Даунсайд Ап», «Синдром любви» и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. С 2016 года программу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами.

Сергей Игнашевич и Стас Богданов_фотограф Иван Куринной.jpg

Сергей Игнашевич и Стас Богданов / фотограф Иван Куринной

Сейчас в московских группах по футболу занимается уже более 50 мальчиков и девочек с синдромом Дауна в возрасте 7-21 лет. В 2018 году при поддержке фонда «Синдром любви» такие группы открылись еще в нескольких городах нашей страны: Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Рязани, Уфе и Красноярске. Появилась идея проведения первых в нашей стране футбольных соревнований для людей с дополнительной хромосомой. В ноябре 2019 года благотворительный фонд «Синдром любви» и Департамент спорта города Москвы при поддержке социальной программы FIFA по работе с сообществами, Фонда президентских грантов и благотворительного фонда «Обнаженные сердца» проведут Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна из нескольких городов России.

Copyright FIFA_Даша Муханова из группы по футболу.jpg

Даша Муханова из группы по футболу / Copyright FIFA

Поддержать фонд «Синдром любви» и помочь собрать средства на проведение первых в жизни сотен мальчиков и девочек с синдромом Дауна футбольных соревнований можно на сайте www.синдромлюбви.рф.