ACTION! 2022

09/12/2022
ACTION! 2022
С 2011 года Благотворительный Вечер имеет кинематографическую тематику. Самые актуальные российские режиссеры снимают короткометражные фильмы на свободную тему. Почти все участники съёмочного процесса - актёры, режиссёры, кинооператоры, художники, композиторы и другие творцы работают безвозмездно.

Во время мероприятия, которое прошло 4 декабря в ресторане «Подмосковные Vечера» готовые фильмы демонстрируются на большом экране и передаются в дар гостям вечера за пожертвование. Победители лотов становятся единственными правообладателями этих уникальных фильмов. Вырученные денежные средства, а их в этом году удалось собрать 62 миллиона, распределяются между фондами и идут на лечение и помощь их подопечных.

В этом году фондов-участников было 17, среди них и фонд «Синдром любви». Мы попросили помощи на оплату футбольных занятий для ребят с синдромом Дауна. Тренировки по футболу от фонда проходят 2-3 раза в неделю, а посещают их больше 80 мальчишек и девчонок. Для семей это бесплатные занятия.  

С представителями фондов-участников  ACTION! встретился 8 декабря, чтобы в теплой дружеской обстановке, обсудить итоги благотворительного кино-вечера ACTION! 2022, поделиться успехами и переживаниями о текущей деятельности фондов и планами на следующий год.  

Благодарим фонд ACTION! , Светлану Бондарчук, Евгению Попову, всех гостей и участников Вечера за такой прекрасный проект и помощь людям с синдромом Дауна.

На ACTION! 2022 зрители увидели 16 короткометражек:
“Близнецы в осьминоге” - режиссер Ангелина Никонова
“Дорога в облака” - режиссер Иван Соснин
“Кей” - режиссер Надежда Михалкова
“Лифт” - режиссер Виктория Толстоганова
“Любовь” - режиссер Анна Меликян
“Люди бывают” - режиссер Стася Хомерики-Гранковская
“Милфуша” - режиссер Оксана Михеева
“Недоглядели” - режиссер Эдина Умерова
“Паспорт” - Юлия Воронцова
“Полный ноль” - Юлия Сапонова
“Последний разговор” - режиссер Наталья Мещанинова
“Прости меня, Аня, я…” - режиссер Клавдия Коршунова
“Русалочка” - режиссер Дарья Чаруша
“У меня уже ничего не болит” - режиссер Любовь Аркус
“Школа елок” - мультфильм от киностудии Союзмультфильм, режиссер Анастасия Махлина
“Я съем твою собаку” - режиссер Сергей Харченко

Самым дорогим фильмом вечера стал режиссерский дебют Виктории Толстогановой «Лифт» с Екатериной Варнавой и Стасей Милославской в главных ролях.


Фотографы: Анна Темерина и Евгений Смирнов
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!