Воронежский гимнаст c синдромом Дауна готовится стать мастером спорта

19/09/2019
Воронежский гимнаст c синдромом Дауна готовится стать мастером спорта
Андрей Востриков — один из самых известных спортсменов с синдромом Дауна в России. Его первые международные успехи в гимнастике пришлись еще на прошлое десятилетие, и теперь, спустя почти 20 лет после начала занятий, он готовится стать мастером спорта.

Нормативы мастера спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями 32-летний Андрей Востриков выполнил на соревнованиях в Костроме. Он там оказался единственным участником с ментальными нарушениями. Все остальные спортсмены — из детских домов.

- Принципы нормативов, которые выполнил Андрей, — такие же, как и в большой гимнастике — нужно набрать определенное количество баллов, — говорит тренер гимнаста Павел Королев. — Только сами цифры, конечно, отличаются. Мы сделали представление по итогам турнира в Костроме и направили его в наградной отдел министерства спорта. Само звание мастера спорта Андрей получит в течение трех месяцев-года. Особого волнения во время самого турнира у него не было. Выступил уверенно — парень-то опытный: показал все, что умеет.

DSC_2701(1).JPG

Подробнее о новых достижениях Андрея читайте в нашем информационном проекте "Термос".