Благотворительный бранч в Saperavi Cafe

05/06/2022
Благотворительный бранч в Saperavi Cafe
Благотворительный бранч посетил 221 человек, а общая сумма сбора в пользу фонда «Синдром любви», вырученная от бронирования столиков, составила 25 750 рублей.

На протяжении двух месяцев ребята с синдромом Дауна проходили стажировку в кафе, осваивая профессии бариста, повара и хостес. Особенные стажёры вместе с педагогами благотворительного фонда «Даунсайд Ап» в течение всего этого времени регулярно приходили в кафе и постигали тонкости выбранных специальностей.

Стас Богданов учился готовить вкусный кофе, Никита Паничев узнавал секреты приготовления блюд грузинской кухни, а Люба Шалонская выбрала для себя работу помощником официанта и хостес – человека, который встречает гостей. Молодым людям помогали сотрудники Saperavi Cafe, которые за время стажировки успели не только привыкнуть к своим особенным помощникам, но и подружиться с ними.

Благотворительный день в кафе стал ценной практикой для всех его участников: молодые люди с синдромом Дауна попробовали силы в новых для себя профессиях; сотрудники кафе получили опыт взаимодействия с людьми с ментальными особенностями и проведения благотворительной акции; многие гости кафе впервые общались с людьми с синдромом Дауна. Для всех сторон благотворительного бранча это стало позитивным экспериментом, доказывающим, что люди с синдромом Дауна могут и должны работать.

По окончании мероприятия особенные работники получили стипендию от кафе, сертификат на 100 хачапури и услышали много добрых слов в свой адрес от посетителей и коллектива Saperavi Cafe.

Благодарим Saperavi Cafe за организацию благотворительного бранча, помощь молодым людям с синдромом Дауна в освоении профессий, а также поддержку семей, в которых воспитываются дети с дополнительной хромосомой.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!