День красоты для особенных детей

05/04/2019
День красоты для особенных детей
20 и 21 марта, во Всемирный день человека с синдромом Дауна в сети фирменных салонов красоты Paul Mitchell прошла детская акция. Два дня во всех трех салонах дети и подростки с синдромом Дауна могли сделать модельную стрижку и получить подарки. 
Как рассказала хозяйка салонов Марина Сафиуллина, идея сделать подобную акцию давно обсуждалась среди сотрудников: “Мы часто с мастерами обсуждали, как поучаствовать в благотворительности, сделав что-то конкретное, помимо того, чтобы просто дать денег”.  К тому же Марина сама воспитывает ребенка с синдромом Дауна – ее среднему сыну Тимуру восемь лет  – и знает, как часто родители таких детей сталкиваются с непониманием, особенно в общественных местах.


Всего за два дня модные стрижки получили 12 юных посетителей, причем мальчиков и девочек было поровну. Самому маленькому было два с половиной года, самому взрослому – 17 лет, и этот парень пришел сам, без сопровождения родителей.  Не обошлось и без слез – одна кроха расплакалась, увидев высокий стул, поэтому стригли ее на руках у папы.


Вместе со стрижкой все получили еще и подарки: детский шампунь без слез и специальный мусс для распутывания волос.
Самый большой фурор произвела многодетная семья, которая пришла в салон на Ленинском проспекте. В семье – пять девочек с синдромом Дауна, самая старшая (ей 18) – родная, а остальные – удочеренные.


В Paul Mitchell планируют повторить эту акцию в августе и приурочить ее к началу школьного сезона.  

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!