Евгений Кочнев: «Главное в беге – постоянство»

Евгений Кочнев: «Главное в беге – постоянство»

30/03/2018
Евгений Кочнев: «Главное в беге – постоянство»

«Атлет во благо» - относительно новый проект благотворительного фонда «Синдром любви». Тем не менее, за то время, что проект существует, его участники собрали более 3 миллионов рублей на поддержку подростков с синдромом Дауна. Свой вклад внес и Евгений Кочнев. С фондом Евгений уже был знаком, ранее участвовал в мероприятиях «Спорта во благо», вносил пожертвования. «Атлетом во благо» стал в прошлом году, когда поставил перед собой цель – пробежать ультрамарафон 71 км на Поклонной горе, чтобы собрать средства и перечислить их на программу Центра сопровождения семей Даунсайд Ап. С задачей Евгений справился на «отлично». И теперь решил уже организовать собственное мероприятие, которое состоится в сентябре в городе Суворов Тульской области. Сейчас Евгений активно готовится, но все же нашел время ответить на несколько вопросов о своем опыте «атлета во благо».

О фонде «Синдром любви»

Мое знакомство с фондом произошло в 2016 году. Мы с супругой приняли участие в благотворительном забеге «Добрый грязный трейл», который прошел в рамках проекта «Спорт во благо». Это очень доброе мероприятие и сложно было остаться в стороне. Конечно, захотели сделать свой вклад и помочь, деньги собранные от мероприятия шли на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

О детях с синдромом Дауна

Я знал о детях с синдромом Дауна и до знакомства с фондом. Считаю, что они настоящие ангелы, их эмоции самые чистые и искренние. А вот о том, что самим детям и семьям, в которых рождаются эти детки, нужна квалифицированная и такая необходимая поддержка и помощь, что она так важна для них, узнал уже непосредственно тогда, когда сам принял участие в проекте фонда «Атлет во благо».


Об ультрамарафоне и сложностях

Свою первую сверхмарафонскую дистанцию 50 километров мне посчастливилось пробежать в Суздале, я принял участие в самом массовом и популярном в России забеге по пересеченной местности GoldenRingUltraTrail. Случилось это примерно за месяц перед ультрамарафоном на Поклонной горе, в котором я принял участие как «Атлет во благо» от фонда «Синдром любви». Отчасти вдохновил и сподвиг меня на этот поступок пример Антона Валуйкина, который преодолел дистанцию 100 километров на GoldenRingUltraTrail и смог собрать значительную сумму в поддержку детишек с синдромом Дауна.

Мой забег проходил в парке Победы на Поклонной горе. Необходимо было преодолеть дистанцию 71 километр в жару около +30 градусов.При этом трасса проходила по асфальту и состояла из 10 кругов по 7 километров, психологически было очень сложно. По ходу забега у нас образовалась отличная компания, поддерживая друг друга, мы бежали втроем почти всю дистанцию. Ну и главное, конечно же, это осознание значимости самого поступка оказывало дополнительную мотивацию и придавало необходимую энергию для завершения своей миссии.

И, конечно, ни с чем нельзя сравнить эмоции после преодоления дистанции. Было очень сложно, но оно того стоило. На финише меня встречали много знакомых, супруга, друзья, люди вносившие пожертвования, сотрудники и подопечные фонда «Синдром любви». Месяц подготовки, сбор средств и сам забег, все это - был длинный путь, который оставил навсегда след в моем сердце.


О тренировках и беге

Бегом я занимаюсь всего два года. И еще совсем недавно мне было сложно представить себя среди финишеров марафонских дистанций, а слово «ультра» было на грани фантастики. Для успешного преодоления различных дистанций, в том числе и ультрамарафонских, конечно, необходимо много времени уделять своей подготовке.И мой главный совет – надо просто начать. Огромный путь начинается с первого шага. Не бойтесь результатов в начале тренировок, главное в беге - это постоянство.Сейчас тренировочный процесс стал важной частью моей жизни, и я уже не представляю себя без этого.Я сам и многие мои друзья, начав бегать и участвовать в любительских стартах, уже не могу без этого жить. Бег принес в мою и их жизнь что-то новое, кому-то помог бросить старые вредные привычки, кому-то сбросить лишний вес или достичь каких-то спортивных результатов.

О новом проекте

QuarryUltraTrack – так называется мой личный проект, который я намерен осуществить в этом году. Трасса будет проходить по Суворовским карьерам, которые входят в ТОП-10 самых необычных мест Европейской части России. Туристы специально приезжают сюда сделать запоминающиеся кадры на фоне неземных природных пейзажей.

В карьерах и на прилегающей территории неоднократно проводились соревнования по спортивному ориентированию.Над маршрутами дистанций работали настоящие профессионалы, мастера спорта по спортивному ориентированию, которые прекрасно знают все дороги, скрытые тропы и особенности этой местности.Дистанции в меру сложные, с крутыми подъемами, водными преградами, грязевыми ваннами, технически сложными лесными участками и невероятно атмосферными и таинственными пейзажами станут главным путешествием золотой осени.

Присоединяйтесь! Любой из участников может повторить мой опыт, став «Атлетом во благо» и пробежав свой старт с особым смыслом, а так же поддержать программы помощи детям с синдромом Дауна, внеся пожертвования при регистрации на забег.


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!