II Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна

02/11/2021
 II Всероссийские соревнования по мини-футболу  среди команд людей с синдромом Дауна
До недавнего времени в России не было футбольных команд, состоящих из игроков с синдромом Дауна. Причиной тому был устоявшийся стереотип о том, что такие люди не могут участвовать в командных играх. Однако наш фонд ещё раз доказал: дети с дополнительной хромосомой отлично работают в команде, занимаются спортом и могут принимать участие в соревнованиях. Им лишь надо создать необходимые условия для тренировок и обеспечить правильную организацию спортивных состязаний.

Наглядный пример тому – успешно состоявшиеся Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, прошедшие в Адлере. Побороться за главный кубок турнира в южный город приехали 80 футболистов с синдромом Дауна в возрасте от 12 до 34 лет. Спортсмены представляли самые разные города России – Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Уфу, Великий Новгород, Ижевск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Рязань и Владимир.

Победителями соревнований по мини-футболу стала команда из Санкт-Петербурга «Солнце в Зените», обыгравшая футболистов из Республики Башкортостан с уверенным счётом 3:1. Бронзу взяли ребята из Воронежа, выиграв у московской команды «Синдром любви» со счётом 2:1.

Кроме командных успехов, судьи также отметили личные достижения спортсменов с синдромом Дауна:

- лучшим игроком турнира был признан Иван Ясточкин (команда «Солнце в Зените» г. Санкт-Петербург);
- лучшим бомбардиром соревнования стал Ленар Вакилов (Республика Башкортостан);
- звание лучшего вратаря удостоился Никита Грибутенко (команда «Твой старт» Красноярский край);
- лучшим защитником единогласно признали Максима Постникова (Воронежская область);
- самым полезным игроком стал Умед Мамадкулов (команда «Синдром любви»);
- лучшим нападающим был назван Никита Медников (команда «Солнце в Зените» г. Санкт-Петербург);
- лучшим игроком финала признали Александра Кусовского (команда «Солнце в Зените» г. Санкт-Петербург);
- почётное звание игрока, подающего надежды, стал Нарек Степанян из Великого Новгорода.

Надеемся и верим, что благодаря общим усилиям в ближайшем будущем особенный футбол в России сможет выйти на высокий уровень. Ведь во многих странах люди с синдромом Дауна давно участвуют в международных соревнованиях, и для них футбол – это не просто тренировки для здоровья, но и большой спорт, работа и профессия, которая приносит доход.

Благодарим «Кубок Федерации спорта ЛИН», в рамках которого прошли Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. Большое спасибо UEFA Foundation for Children, бренду Lay’s, компаниям Levrana, Splat и Oldos за поддержку особенных спортсменов.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!