Инклюзивная кофейня

29/07/2021
Инклюзивная кофейня

Теперь вкусный кофе от особенных бариста можно будет попробовать в Бресте. 23 июля в этом городе открылась очередная особенная кофейня, став первым «Инклюзивным бариста» в регионе. Главная отличительная черта заведения в том, что в нём работают люди с ментальными и физическими особенностями.

Как и в трёх минских кофейнях, тут тоже до мелочей продумана организация инклюзивного рабочего пространства: кофемашина, витрина, касса и т. п. — всё расположено так, чтобы особенному персоналу было удобно готовить клиентам ароматный кофе, подавать десерты и быстро их обслуживать. В этой кофейне поддерживается замечательная традиция сети – фирменные стаканчики с личными историями работающих ребят. Гостей заведения встречает вывеска, с которой им улыбается Вася Павликов — молодой человек с синдромом Дауна, директор сети кофеен «Инклюзивный бариста» и первый в Белоруссии руководитель.

Брестчанам будут готовить ароматный кофе пятеро особенных ребят. Двое из них – Алексей Синкевич из Полоцка и Дмитрий Снитко из Березы – приняли непростое решение круто поменять ради этой работы не только свою жизнь, но и место жительства. Кстати, устроиться на работу в кофейню было не просто – работать в Бресте изъявило желание более 70 человек. В пользу Дмитрия и Алексея сыграло то, что они оба с отличными результатами прошли обучение в Академии инклюзивных бариста – на специальных курсах для людей с инвалидностью, организованные автором проекта, активистом-колясочником Александром Авдевичем.

Проект «Инклюзивный бариста» и обучение в Академии инклюзивных бариста осуществляется при поддержке белорусской компании А1.

По материалам сайта people.onliner.by

Фото сайта people.onliner.by

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!