Iron Matrёshky помогут пловцам с синдромом Дауна выступить на Чемпионате мира

17/08/2017
Iron Matrёshky помогут пловцам с синдромом Дауна выступить на Чемпионате мира
фотоматериалы предоставлены партнерами проекта «Спорт во благо. Дети» в регионах

Участники благотворительной акции #ПЛЫВИВОБЛАГО смогут внести свой вклад в событие мирового масштаба и помочь спортсменам с синдромом Дауна достойно представить нашу страну на Чемпионате мира по плаванию INAS, который будет проходить в Мексике с 27 ноября по 4 декабря. Участие в соревнованиях мирового уровня откроет юным пловцам дорогу в большой спорт и поможет разрушить стереотипы, сложившиеся о людях с синдромом Дауна за многие годы.


Благодаря акции #ПЛЫВИВОБЛАГО, которую проводит благотворительный фонд «Синдром любви», у нескольких ребят с синдромом Дауна из разных городов нашей страны впервые появилась возможность выступить в составе российской сборной на Чемпионате мира по плаванию INAS. Этому способствовала инициатива Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (ВФС ЛИН) о введении дополнительных классов годности спортсменов с синдромом Дауна. Но поскольку участие атлетов с синдромом Дауна в соревнованиях по плаванию ЛИН является пробным, никакого финансирования на это не выделяется.


Целью акции #ПЛЫВИВОБЛАГО, которая стартовала 15 августа, является сбор средств на участие спортсменов с синдромом Дауна в Чемпионате мира по плаванию INAS. Финалом мероприятия станет 12-часовой заплыв команды Iron Matrёshky в поддержку юных пловцов.


Поддержать спортсменов с синдромом Дауна может каждый желающий. Для этого надо всего лишь внести пожертвование на любую сумму или регистрационный взнос в размере 1500 рублей, который дает возможность проплыть вместе с Матрешками в течение 15 минут.

Внести пожертвования можно здесь

Подробная информация об акции