Как я стала волонтёром

21/01/2022
Лена всегда тянулась душой к добрым делам, стремление к которым ей всегда казалось естественным для любого нормального человека. Окружение у девушки тоже состоит из неравнодушных людей, и именно подруга, сама того не подозревая, подтолкнула Лену к мысли стать волонтёром. Всё началось с того, что из путешествия по Венгрии подружка привезла Лене необычный подарок – блокнот, сделанный человеком с синдромом Дауна, подопечным венгерского фонда. Рисунок на обложке блокнота сопровождается именем и фамилией его автора.

Особенный блокнот стал для Лены тем маленьким шагом, которого ей не хватало, чтобы наконец воплотить в жизнь желание стать волонтёром. Благодаря ему же Лене сразу стало ясно, кому именно она бы хотела помогать. Поиск информации в интернете о том, кто и как поддерживает людей с синдромом Дауна в России, привёл девушку в наш фонд и Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Так уж счастливо сложилось, что и территориально фонд расположен в районе Измайлово – там же, где живёт Елена.

«Я думала, что мне будет сложно психологически, потому что я никогда не общалась с людьми с синдромом Дауна. Переживала, что после встреч буду постоянно думать о своём подопечном, жалеть его или её», – переживала Лена в самом начале своего волонтёрства.

К счастью, реальность развеяла страхи девушки: она не только убедилась в полноценной жизни подопечных фонда, но даже нашла подругу в лице девушки Любы, которую она сопровождает. Два раза в неделю Лена ездит вместе с ней на танцы, помогая Любе преодолевать расстояние пешком и на транспорте от дома до места занятий. Девушки общаются не только во время поездок, но и звонят друг другу по телефону или переписываются в мессенджерах. Всего сопровождение занимает у Лены 8 часов в неделю.

«Люди с синдромом Дауна живут полноценной жизнью, в том числе благодаря фондам они вовлечены в различные мероприятия, кружки, секции и т. д. У них в жизни происходит много интересного. С Любой, моей подопечной, мы много разговариваем, шутим и обсуждаем текущие события и планы, например, на выходные и праздники. Спрашиваем, как дела друг у друга и у наших родных», – делится своими впечатлениями от волонтёрства Лена.


А ещё Люба для Лены стала настоящим лучиком света в те редкие минуты, когда она чем-то расстроена. Тогда Люба берёт Лену за руку и говорит: «Что случилось? Не переживай, всё будет хорошо!» И всё действительно становится хорошо…

Хотите тоже стать волонтёром нашего фонда? Заполните, пожалуйста, анкету здесь, и с вами обязательно свяжутся.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!