«Килиманджаро. Я могу!»: люди с синдромом Дауна взойдут на самую высокую гору Африки

21/08/2019
«Килиманджаро. Я могу!»: люди с синдромом Дауна взойдут на самую высокую гору Африки

С 3 по 13 сентября состоится благотворительное восхождение на самую высокую гору Африки — Килиманджаро. «Килиманджаро. Я могу!» — совместный проект «Лаборатории Касперского» и благотворительного фонда «Синдром любви». К вершине отправится команда атлетов во благо, состоящая из 11 человек, в том числе, – ребят с синдромом Дауна и другими особенностями. Своим участием в проекте они попытаются разрушить до сих пор бытующие стереотипы, связанные с их диагнозами, ведь Килиманджаро из-за большой высоты известна своей сложностью даже среди профессиональных альпинистов.

Главными героями восхождения станут молодые люди с синдромом Дауна Станислав Богданов из Москвы и Степан Безруков из Нижнего Новгорода, известный марафонец с ДЦП Павел Крысанов и воспитанник Удомельского детского дома Александр Лебедев.

Люди с синдромом Дауна совершат попытку восхождения на Килиманджаро. «Килиманджаро. Я могу!» — проект о том, что самые удивительные и, на первый взгляд, недостижимые мечты могут сбыться, если есть рядом тот, кто готов их поддержать. Среди участников восхождения — профессиональный альпинист-инструктор и врач-реабилитолог.

В экспедиции примет участие генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

- Словосочетание “ограниченные возможности” — устаревшее, — говорит Ирина,— и у людей с синдромом Дауна возможности разные, так же, как и у всех людей. Одни могут взойти на высочайшую гору Африки, по крайней мере мечтают об этом. Другие, кто не может, должны получить помощь. И наша цель в этом проекте — помочь людям с синдромом Дауна достичь своей «вершины», в том числе собрав средства в фонд «Синдром любви».

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский пожелал участникам экспедиции удачи: «Несколько лет назад я сам совершал восхождение на Килиманджаро. Знаю, что это совсем не просто, но ведь путь к своей мечте редко бывает простым. От всей души желаю ребятам удачи, сил, смелости! И немного завидую тому, что они впервые увидят захватывающие дух виды Килиманджаро. Это восхитительное зрелище!»

Благотворительная цель проекта — собрать 589 500 рублей на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. В конце сентября будут подведены итоги, и «Лаборатория Касперского» увеличит собранную сумму вдвое.

Участники восхождения объединились в команду атлетов во благо, чтобы не просто подняться на Килиманджаро, но и собрать средства в фонд «Синдром любви». Для этого на сайте спортивных проектов фонда открыта страница сбора средств, где каждый желающий может внести пожертвование, тем самым выразив свою поддержку команде в их благотворительной инициативе. Внести пожертвование и выразить слова поддержки команде можно тут.

«Килиманджаро. Я могу!» — это история преодоления и история успеха, которая должна стать примером для всех людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Участников объединяет вера в то, что можно менять жизнь к лучшему, а открытие командного сбора средств даст возможность каждому стать частичкой этого проекта, внеся благотворительное пожертвование на любую удобную сумму.

Следить за новостями проекта можно во всех социальных сетях по хештегам #КилиманджароЯМогу и #ICanKili.

Килиманджаро — одна из самых высоких отдельно стоящих гор на планете. Высота Килиманджаро — 5 895 метров над уровнем моря. Участники проекта «Килиманджаро. Я могу!» отправятся по маршруту Марангу. Восхождение займет около 5 дней. 10 сентября команда планирует достичь вершины.

Молодые люди с синдромом Дауна редко бывают полностью самостоятельными, в это путешествие они отправятся без родителей, в восхождении им будет помогать команда сопровождения — инструктор, тренер, врач, а также сотрудники фонда «Синдром любви».

Внести пожертвование и узнать подробности можно тут.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!