Кубок «Я в Игре»

22/09/2021
В футбольном турнире приняли участие две команды с синдромом Дауна от фонда «Синдром любви» и две – от питерского футбольного клуба для людей с синдромом Дауна «47 в игре». Также в борьбе за кубок состязались любительские футбольные команды.

Наши особенные спортсмены одержали уверенную победу над командой «47 в игре» со счётом 7:2. По итогам всех матчей счёт команд из обеих столиц сравнялся. Для определения победителя было решено бить пенальти. Футболисты «Синдрома любви» не подвели и выиграли! Красивый переходящий кубок из настоящего дуба уже приехал с нашими победителями в Москву.

Спортивный праздник удался на славу. Никто из участников турнира не остался без призов, наград или памятных подарков от спонсоров и организаторов соревнований. А футболист с синдромом Дауна Глеб Кубенко, забивший несколько красивых голов, был признан лучшим игроком кубка. Награду ему вручил заслуженный мастер спорта России и ассистент главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук.

Благодарим программу «Родные города» Газпрома и питерский футбольный клуб для людей с синдромом Дауна «47 в игре» за замечательную организацию кубка и приглашение нашей команды для участия в нём.