«Наш город глазами людей с синдромом Дауна»

24/09/2019
«Наш город глазами людей с синдромом Дауна»
На фото вверху: фоторабота Григория Данишевского

1 октября в павильоне «Купол» парка «Зарядье» состоится открытие фотовыставки «Наш город глазами людей с синдромом Дауна». Организаторы – Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и Московская Школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. Над концепцией выставки работали известные фотографы, преподаватели фотошколы Игорь Мухин и Валерий Нистратов. Выставка пройдет при поддержке парка «Зарядье» и объединенной дирекции «МОСГОРПАРК».

Ваня Настасов.jpg
Фото Ивана Настасова

Проведением фотовыставки «Наш город глазами людей с синдромом Дауна» благотворительный фонд «Синдром любви» привлечет внимание общественности к важности оказания поддержки всем людям с синдромом Дауна, независимо от их возможностей и потребностей. Она пройдет в рамках всероссийской благотворительной акции «Любите любых. Помогайте без условий» фонда «Синдром любви».

Дмитрий Ивлев.JPG

Фото Дмитрия Ивлева

Подготовка к выставке началась в феврале. Преподаватели Московской Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко провели для двадцати ребят с синдромом Дауна серию мастер-классов по фотосъемке. На занятиях они изучали устройство фотоаппарата, снимали на длинной выдержке свет от фонариков в темноте, изучали снимки станций метро других стран, учились снимать портреты и пейзаж, а потом анализировали свои работы.

Антон Санкевич.jpg

Фото Антона Санкевича

По итогу мастер-классов учеников наградили «сертификатами фотографа». Изучение фотоискусства оказало такое воздействие на мальчиков и девочек, что многие из них теперь с воодушевлением снимают на свои смартфоны окружающий мир. Каждый второй из них сказал, что теперь мечтает стать профессиональным фотографом.

Глеб Козлов.jpg

Работа Глеба Козлова

После мастер-классов начинающие фотографы с синдромом Дауна вместе со студентами школы отправились в метро и парк «Зарядье», чтобы запечатлеть через объектив камеры жизнь столицы. В выставке представлены кадры цветочных холмов парка, панорамы набережной и Московского Кремля, оружейные мотивы мозаики станции «Комсомольская» и подсвеченные витражи станции «Новослободская», игры света на «Воробьевых горах» и «Достоевской», «живые» потоки пассажиров, спешащих куда-то, и многие другие детали, привычные глазу обычного человека, но крайне интересные для людей с синдромом Дауна.

Ася Маховская.JPG

Фото Аси Маховской

В общественном пространстве у каждого человека появляется возможность познакомиться с историей города и памятниками культуры, стать частью социума. В общественных местах люди усваивают социально-этические нормы. И для ребят с синдромом Дауна жизнь в социуме – возможность почувствовать себя «своими». Ежедневно семьи с детьми с синдромом Дауна добираются на метро до Центра психолого-педагогической поддержки «Даунсайд Ап» на «Измайловской», также, как и все семьи, гуляют в парках, посещают выставки, отдыхают на природе и курортах. Вырастая, лишь немногие из людей с дополнительной хромосомой передвигаются самостоятельно по городу, посещают в одиночку публичные места – большинство нуждается в сопровождении. Однако, все люди с синдромом Дауна, независимо от своих возможностей и потребностей, хотят ощущать себя нужными для других.

Данный фотопроект важен для тысяч семей с детьми с синдромом Дауна по всей стране, ведь его цель – показать обществу мир, каким его видят люди с синдромом Дауна, и раскрыть их способности.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!