Научный конкурс РГСУ: люди с синдромом Дауна могут работать в команде

Научный конкурс РГСУ: люди с синдромом Дауна могут работать в команде

14/04/2017
Научный конкурс РГСУ: люди с синдромом Дауна могут работать в команде

На базе института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина прошел Всероссийский конкурс научных работ в области физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности. Исследование студентов 4 курса факультета физической культуры РГСУ заняло первое место.

В конкурсе приняли участие 14 научных работ, выполненных в 7 учебных заведениях России (города Елец, Липецк, Москва, Чита) и республики Беларусь (г. Гомель). От факультета физической культуры РГСУ было представлено два проекта, сообщает сайт РГСУ.

РГСУ

По результатам оценок конкурсной комиссии заочного этапа, студенты 4 курса факультета физической культуры РГСУ Владислав Богданов, Александр Молчанов, Руслан Мухаметзянов и  Игорь Шаповалов  заняли 1 место с научно-исследовательским проектом «Физическая реабилитация и социальная адаптация детей с синдромом дауна средствами мини-футбола» (научные руководители: декан ФФК, д.п.н., доцент Александр Махов, д.п.н., профессор Алексей Сесёлкин).

Фактически, это первая ласточка, которая оповещает научную общественность о том, что люди с синдромом Дауна могут работать в команде. До настоящего времени в России формированием команды из людей с синдромом Дауна не занимались. Основная причина – устоявшийся стереотип или даже диагноз: «Люди с синдромом Дауна не командные люди».  Комплексная научная группа под руководством Александра Махова, стремясь разрушить данный стереотип, уже второй год занимается разработкой методики занятий мини-футболом детей с синдромом Дауна. Промежуточные результаты говорят о том, что дети с синдромом Дауна могут не только осваивать навыки командного взаимодействия, но и применять их в быту за пределами спортивной площадки.

РГСУ

Тема второго проекта наших студентов факультета физической культуры Екатерины Токаревой и Альберта Хамитова (научные руководители: д.м.н., профессор Светлана Шмелева, к.б.н., доцент Валерий Карташев) звучала как «Изменение ферментов крови в связи с физическими нагрузками в процессе онтогенеза». Эта работа поделила 6-7 место с научной работой студента Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Всероссийский конкурс научных работ в области физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности является ежегодным. На нем представлены лучшие студенческие научно-исследовательские проекты. В прошлом году студенты факультета физической культуры тоже принимали участие в этом конкурсе и заняли почетные второе и четвертое место.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!