Названы города, где больше всего тратят на благотворительность

16/08/2018
Названы города, где больше всего тратят на благотворительность
Фото: depositphotos

Аналитики Яндекс.Денег назвали города-миллионники, жители которых используют инструменты «Яндекса» для совершения наиболее крупных онлайн-пожертвований на добрые дела. За Москвой, ожидаемо возглавившей список, следуют Уфа, Ростов-на-Дону, Петербург и Казань. При этом средняя сумма пожертвований оказалась наиболее высокой в Дальневосточном федеральном округе, где нет городов с населением в миллион человек и выше.

«Учитывались переводы через Яндекс.Деньги, Яндекс.Кассу, а также специальные инструменты для благотворительности и краудфандинга — сервис yasobe.ru, формы и кнопки для приёма пожертвований. В исследовании использовались данные за январь – июнь 2018 и 2017 годов», — рассказали исследователи.

По их словам, в среднем москвичи переводят на благотворительность 1130 рублей за один раз. Для Уфы эта сумма составляет 990, а для Ростова-на-Дону — 880 рублей.

Средняя сумма благотворительного электронного пожертвования, совершенного с помощью «Яндекса», в Центральном федеральном округе составляет 1050 рублей, что ниже, чем на Дальнем Востоке (1410 рублей). Средние чеки в ДФО вообще выше, чем в целом по стране, так что здесь могла отразиться та же тенденция, пояснили порталу Милосердие.ru в пресс-службе Яндекс.денег. Наиболее низкой средняя сумма пожертвований оказалась в Сибирском федеральном округе — 660 рублей.

«В целом по стране с помощью Яндекс.Денег россияне отправляют на благотворительность 870 рублей в среднем за раз. За год эта цифра уменьшилась примерно на 10%. При этом количество самих переводов выросло более чем на 40%, а их общая сумма — на 25%», — сообщили miloserdie.ru представители Яндекс.денег.

Рейтинг российских городов-миллионников по среднему переводу на благотворительность за январь – июнь 2018 года и изменения по сравнению с тем же периодом 2017 года

Москва — 1130 рублей (+20%)

Уфа — 990 рублей (+65%)

Ростов-на-Дону — 880 рублей (+69%)

Санкт-Петербург — 820 рублей (+11%)

Казань — 810 рублей (+56%)

Нижний Новгород — 750 рублей (+53%)

Новосибирск — 745 рублей (+6%)

Екатеринбург — 730 рублей (+62%)

Красноярск — 680 рублей (-60%)

Пермь — 670 рублей (+63%)

Челябинск — 640 рублей (+28%)

Воронеж — 620 рублей (+15%)

Самара — 615 рублей (+6%)

Волгоград — 580 рублей (-22%)

Омск — 470 рублей (+9%)

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!