Новые встречи со старыми друзьями на III Всероссийских соревнованиях по мини-футболу среди команд спортсменов с синдромом Дауна

15/11/2022
Новые встречи со старыми друзьями на III Всероссийских соревнованиях по мини-футболу среди команд спортсменов с синдромом Дауна
На поле встретились пять команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской области, Красноярского края и Республики Удмуртия. Ребята были рады увидеться снова, обсудить прошедшие новости и поделиться успехами команд.  Сами игры прошли в два круга. В каждом круге команда встретилась со всеми своими соперниками (с остальными 4 командами), и за победу в каждой игре получала по 3 балла, за ничью – 1, за проигрыш – 0. Во втором круге алгоритм повторился. По сумме очков двух кругов и определился победитель.

Победителем турнира стала команда «Солнце в Зените» из Санкт-Петербурга. Второе место заняли спортсмены из Красноярского края, третье место заняла команда «Синдром любви» из Москвы. Четвертое место заняла команда из Воронежской области, пятое - из республики Удмуртия. Также спортсмены из разных регионов получили личные награды: Игроком, подающим надежды, стал Мирон Ситников из Ижевска, лучшим вратарем признан Илья Каплин из Воронежа, самым полезным игроком назван Артемий Литовченко из Москвы, лучшим бомбардиром стал Александр Новосельцев из Красноярска, а лучший игрок турнира - Иван Ясточкин из Санкт-Петербурга.

В этот раз за московскую команду «Синдром любви» выступало 10 спортсменов: Артемий Литовченко, Антон Санкевич, Глеб Кубенко, Павел Павленко, Умед Мамадкулов, Вадим Колчев, Павел Русаков, Иван Новиков, Алексей Колясников, Михаил Горячев. Тренеры команды - Алина Куликова и Руслан Мухаметзянов. Фонд «Синдром любви» ставит перед собой одной из глобальных целей развитие возможностей для участия спортсменов с синдромом Дауна в международных соревнованиях за счет выделения отдельного спортивного класса (ИН-2) для спортсменов с синдромом Дауна, формирование футбольной сборной игроков с синдромом Дауна.

Лилия Ахметзянова, исполнительный директор благотворительного фонда «Синдром любви», руководитель проекта: «Проект «Футбол для людей с синдромом Дауна» реализуется нашим фондом с 2015 года, постоянно расширяет свою географию и количество участников, в том числе за счет привлечения девочек и девушек, что тоже является мировым трендом. Проведение подобных турниров - прекрасная возможность разрушить стереотипы о том, что люди с синдромом Дауна не умеют играть в футбол. А партнерство с РФС для фонда «Синдром любви», который стал пионером в развитии футбола для людей с синдромом Дауна – это возможность вывести этот вид спорта на качественно новый уровень, продемонстрировать широкой общественности возможности наших ребят».

Под эгидой «Стальной воли» команды людей с синдромом Дауна выступали впервые. Помимо участия команд с синдромом Дауна, матчи финального этапа соревнований «Стальная воля» разыграли также команды лиц с заболеванием церебральным параличом, с интеллектуальными нарушениями, с ампутациями, спортсмены с поражением зрения и слуха, а также участники на электроколясках. Это первый в мире турнир, объединивший футболистов шести категорий инвалидности – в нем сыграли 600 человек из 26 регионов России.

В турнире, помимо спортсменов, приняли участие известные представители мира спорта. На церемонии открытия участников поприветствовали руководитель проектного офиса РФС по устойчивому развитию Алексей Смертин, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Юрий Борзаковский и многие другие. Вместе с участниками турнира они посадили аллею из десяти сосен на федеральной территории «Сириус» рядом с футбольными полями, где проходят матчи. Возле деревьев установили памятные таблички с автографами участников акции.

Благодарим за огромную помощь в организации соревнований «Всероссийскую Федерацию спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» и «Российский футбольный союз».
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!