Особенный кофе, пожалуйста!

29/06/2022
Особенный кофе, пожалуйста!
Авторами идеи стали социальные предприниматели Сергей Лиджиев и Анастасия Говорова. Мечта открыть кофейню родилась у Анастасии ещё в студенческие годы, а сделать её инклюзивной предложил Сергей. Чтобы воплотить идею в реальность, компаньонам пришлось заново переписать бизнес-план, найти инвестиции, а Сергею – пройти специальное обучение по программе «Основы социального предпринимательства».

Персоналу кофейни, конечно, тоже потребовалось серьёзное обучение. Четверо бариста прошли его в школе ресторанного бизнеса «Бостон», успешно закончив курсы дополнительного профессионального образования. Теперь ребята – официально трудоустроенные на 0,25 ставки работники «Шарлотки».

Изначально Сергей и Анастасия переживали о том, как воспримут посетители необычных сотрудников, и поэтому планировали позиционировать «Шарлотку» как необычное заведение. Но затем решили, что путь к толерантности будет гораздо короче, если особенные сотрудники будут работать в самой обычной кофейне.

Как показала практика, всё было сделано верно, и уже совсем скоро, в июле, начнётся обучение новой группы бариста с синдромом Дауна и аутизмом. Сейчас идут переговоры с заведениями, готовыми принять на работу особенных работников, и уже есть договоренности как минимум с двумя кофейнями.

Желаем новосибирским предпринимателям успеха в их добром и нужном начинании, процветания и расширения сети кофеен в городе и за его пределами! А другим бизнесменам – не бояться сложностей и брать пример с тех, у кого уже всё получилось!

В понедельник, 4 июля, в 10:00 по Москве мы проведём прямой эфир с коммерсантами в нашей группе ВКонтакте . Подключайтесь и пишите вопросы, которые мы озвучим на эфире.

По материалам мойбизнес.рф
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!