При поддержке фонда "Синдром любви" был создан фильм о людях с синдромом Дауна «Я ТОЖЕ»

29/10/2020
При поддержке фонда "Синдром любви" был создан фильм о людях с синдромом Дауна «Я ТОЖЕ»

За время пандемии, наверное, многие из нас в какие-то моменты чувствовали себя в изоляции и одинокими. Как справлялись с трудностями изоляции, какие чувства испытывали люди с синдромом Дауна и обычные люди. Об этом фильм Анастасии Калеушевой и Егора Дятлова «Я тоже». 

Смотрите его на нашем канале 

Фильм о чувствах - особенных людей, обычных людей, каждого из нас. Мы презентуем его в октябре, месяце осведомленности о синдроме Дауна. Фильм документальный, содержит интервью и рассказывает о людях, которых всю жизнь окружает стигма, предубеждения и непонимание. Главную мысль проекта сформулировала режиссер фильма Анастасия Калеушева. 

“Идея фильма родилась от желания развенчать миф «солнечного и вечно доброго человека, не испытывающего злость и т.д.

Хотелось показать, что человек с синдромом Дауна многогранен в своих проявлениях, желаниях и чувствах. Что это та область их жизни, которая очень созвучна и нормотипичному человеку.

вввв.jpg

Но грянула пандемия, и работа приобрела ещё ряд смыслов. Изоляция для нас все же временное явление, а для человека с синдромом Дауна, в каком-то смысле, постоянное. 

В фильме нет четких ответов о том, как правильно или не правильно. Мы предлагаем вам понаблюдать за тем, как люди рассуждают на тему весьма сложных и маргинализованых чувств, таких как злость, враньё, грусть и так далее, понаблюдать за людьми с синдромом Дауна, за их ходом мысли и сделать свои собственные выводы.

Спросить себя: что я тоже чувствую в такие моменты?”

ввввв.jpg

“Я тоже” - это серия интервью, где люди с синдромом Дауна и без него делятся своим отношением к жизни и чувствам. Формат online-диалога внес особый смысл в проект - самоизоляция в каком-то смысле отрезала нас от социума, но люди с синдромом Дауна живут в изоляции постоянно. Их реальность не оправдана особенностями развития и формирования личности, а вынуждена - общество не принимает людей с синдромом. Работа, учеба, полноценная социальная жизнь невозможны из-за предрассудков и незнания. 

Режиссер фильма - Анастасия Калеушева, один из авторов проекта «Медиалаборатория для людей с синдромом Дауна» при фонде «Даунссайд Ап», участница съемок социальных и документальных проектов, а также инклюзивного художественного кино.

Видеограф - Егор Дятлов (George Masin), живет в Лос-Анджелесе. Находясь преимущественно в сфере рекламы, Джордж ищет возможность высказываться и на повседневные проблемы, так, в коллаборация с Анастасией Калеушевой, появился документальный фильм/интервью «Я тоже».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!