Проект «Инклюзивный музей» выпустил первый ролик о доступной среде для детей с особенностями развития

24/08/2017
Проект «Инклюзивный музей» выпустил первый ролик о доступной среде для детей с особенностями развития

Вышел в свет первый из восьми анимационных фильмов проекта по инклюзии в музеях. В нем рассказывается, с чего нужно начать, чтобы устранить барьеры между людьми с инвалидностью и без. По мнению авторов ролика, чтобы создать в музеях доступную среду, нужно, прежде всего, преодолеть социально-психологический дискомфорт — самый большой барьер в общении музейных работников с человеком с инвалидностью. На примере ролика зритель поймет, что доступность – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенности не должны становиться препятствием для общения, считают разработчики образовательного проекта.

Организаторы «Инклюзивного музея» поставили перед собой серьезную цель – сделать музеи страны более доступными и открытыми для детей с особенностями развития. При участии экспертов НКО и музеев-партнеров проекта, а также людей с инвалидностью в каждом видео будет подробно описано, на что следует обращать внимание при организации инклюзивных программ и взаимодействии с людьми с инвалидностью, в первую очередь, детьми с нарушениями ментального развития.

Проект «Инклюзивный музей» собирает лучшие практики социализации и творческой реабилитации детей с инвалидностью музейными средствами, с помощью которых можно формировать в музеях доступную среду. Команда проекта создает обучающие ролики, вебинары и методические рекомендации для сотрудников музеев, проводит конкурс на получение финансирования для инклюзивных музейных проектов, работающих с детьми, сообщает АСИ.

А на 2 декабря запланировано проведение Дня инклюзии — всероссийской акции, в рамках которой музеи-участники предложат инклюзивные мероприятия для детей с инвалидностью, их семей и всех, кому интересна эта тема. Несмотря на то, что фокусом проекта являются дети с особенностями ментального развития, в День инклюзии пройдут мероприятия для всех людей с инвалидностью.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!