«Равные возможности»

23/09/2021
«Равные возможности»
Это марафон для неравнодушных людей, организаций, объединений, которые уважают достоинство личности каждого человека и создают условия и возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.
Фонд «Даунсайд Ап» хочет рассказать о них:

«Мы знаем, что многие из вас уже сделали свои шаги к изменениям и хотим рассказать о ваших инициативах громче», - делятся замыслом в фонде.

Примеры инициатив:  уроки доброты в школе или детском саду,  получилось изменить отношение к людям с синдромом Дауна, консультации компании и обучение сотрудников организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью, помощь с трудоустройством людей с ментальными нарушениями, социальная реклама, книга или фильм о людях с синдромом Дауна, блог об «особенном» родительстве, акции, флешмобы, конкурсы и т.д.

Любая инициатива, которая помогает изменять к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями – достойна того, чтобы о ней узнали! Поделитесь своими инициативами, расскажите о них на Всероссийском онлайн-марафоне по этике взаимодействия с людьми с ментальными особенностями "Равные возможности"!

Чтобы принять участие в марафоне нужно прислать короткий рассказ с визуализацией (видео, фото) о том, как вы способствуете повышению этики взаимодействия с людьми с ментальными особенностями.

До 5 октября заполните анкету чтобы стать участником онлайн-марафона "Равные возможности":

1. Если вы представляете организацию – подать заявку https://forms.gle/1DEtotZPucd4coZ3A
2. Если вы представляете сообщество – подать заявку https://forms.gle/q4xLMwwe5FaMt75e6
3. Если вы представляете частную инициативу/авторский проект – подать заявку https://forms.gle/hciZsGDksgeyGC63A

Марафон “Равные возможности” пройдет в три этапа :

- 20 сентября материалы об инициативах, поддерживающих принципы этики оказания услуг людям с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями, будут представлены в галерее на странице Даунсайд Ап ВКонтакте;
- 7 октября будут подведены итоги марафона на круглом столе, который пройдет в формате онлайн, с представителями Даунсайд Ап, Фонда президентских грантов, участниками марафона и другими экспертами.
- 10 октября на сайте БФ «Даунсайд Ап» будет открыт раздел, в котором будут представлены все материалы марафона.

Марафон основывается на «Декларации этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями» , созданной Даунсайд Ап и БФ «Синдром любви».  
Давайте вместе создадим мир равных возможностей!
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!