Разрушители мифов: благотворительный проект #МЕДИАСИНДРОМ в поддержку людей с синдромом Дауна

20/03/2017
Разрушители мифов: благотворительный проект #МЕДИАСИНДРОМ в поддержку людей с синдромом Дауна

21 марта – Всемирный день человека с синдромом Дауна. В этот день благотворительный фонд «Синдром любви» инициирует проект #МЕДИАСИНДРОМ, цель которого разрушить стереотипы об ограниченности возможностей людей с синдромом Дауна. В эфире новостей на телеканале «Дождь» и в прямом эфире проекта социальной сети Вконтакте VK Live молодые люди с синдромом Дауна на один день станут телеведущими и журналистами.

Даже сейчас, во время глобальной социализации и морально-этического просвещения общества, о людях с синдром Дауна знают крайне мало, а порой вокруг них бытует множество стереотипов: они не могут работать и ничего не могут делать самостоятельно, не могут учиться в школе, спорт и творчество не для них.

Благотворительный фонд «Синдром любви» разрушает стереотипы! Вопреки расхожему мнению у людей с синдром Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте. Им только надо в этом помочь. 21 марта люди с синдромом Дауна смогут сами разрушить сложившиеся мифы и продемонстрировать свои возможности в непривычных для себя ролях: со-ведущих телеканалов «Дождь» и «МАТЧ ТВ», а также журналистов прямой мобильной трансляции VK Live.

Во вторник, 21 марта, включайте новости на телеканале «Дождь» в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00! Антон Санкевич, Маша Будина, Маша Сиротинская и Маша Быстрова в качестве со-ведущих расскажут о последних интересных событиях и обсудят их с ведущими новостей.

В этот же день с 17.00 и до 18.30 в прямом эфире в VK Live Влад Ситдиков, Юра Аристов и Гриша Данишевский, как настоящие журналисты, возьмут интервью у звездных гостей: Тутты Ларсен, Анны Семенович и Дмитрия Диброва. Посмотреть прямой эфир можно будет здесь.

А в среду, 22 марта: 7.30 до 9.00 в гостях программы «Все на Матч!» на телеканале МАТЧ ТВ побывает Влад Ситдиков. Вместе с Марией Командной они обсудят актуальные спортивные новости. Трансляцию передачи также можно будет увидеть на сайте телеканала Матч ТВ.

Среди отважных ребят, готовых побороться со стереотипами, много таких, кто уже успел достичь определенных высот: Влад Ситдиков – актер театральной студии, неоднократный Чемпион России по жиму штанги, обладатель кубка Европы и Мира; Мария Будина – золотой и бронзовый призер Чемпионата Европы по плаванию DSISO в Лоано (Италия) 2015 год; Григорий Данишевский – стажер в иностранной компании Voerman.

21 марта – это также день большой премьеры нового трогательного ролика, подготовленного благотворительным фондом «Синдром любви». Влад Ситдиков и Маша Сиротинская, Гриша Данишевский, Мария Будина и другие ребята отвечают на откровенные вопросы о себе, своей жизни и разрушают мифы о людях с синдромом Дауна. Посмотреть ролик можно на странице благотворительного фонда «Синдром любви» во Вконтакте. C концепцией проекта помогло креативное агентство MOST Creative Club, они же придумали и сняли видеоролик «Молодые люди с синдромом Дауна ломают стереотипы». Режиссер ролика - Игорь М.Намаконов, продюсер - Радик Рахимов. Продакшн - Spotmakers.

Ребята с синдромом Дауна, принимающие участие в проекте, многого достигли, потому что им помогали. Другие тоже ждут нашей помощи.

ВНЕСИТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ на сайте благотворительного фонда «Синдром любви», откройте двери для новых возможностей людям с синдромом Дауна!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!