Щедрый вторник сейчас: вместе мы справимся!

05/05/2020


5 мая проходит внеочередной «Щедрый вторник», участие в нём принимают более 70 стран, среди них и Россия. Акция объединяет обычных людей, некоммерческие организации, местные сообщества, государственные и муниципальные учреждения, бизнес — всех, кто выступает единым фронтом в борьбе с эпидемией и ее последствиями.

Благотворительный фонд «Синдром любви» поддержал акцию #ЩедрыйВторникСейчас. Задача фонда в период пандемии – продолжать обеспечивать возможность предоставления помощи семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, в полном объеме. Все консультации, занятия с детьми и подростками, встречи с психологами, логопедами, дефектологами и другими специалистами – должны сохраниться в удалённом формате на время пандемии, а потом и вернуться в очный режим.

К «Щедром вторнику» фонд приурочил несколько активностей, в которых приглашает принять участие всех желающих.


Включаем сердце вместе

Платформа «Включите сердце» только запустилась, а на ней уже размещены 9 событий друзей фонда «Синдром любви». Среди них дни рождения, онлайн-концерт, важные личные события, появились и появляются новые поводы – личные и добрые – например, Евгения Пелихова предлагает всем, кто сейчас экономит на кофе и булочках, перевести небольшую сумму из сэкономленных средств на помощь людям с синдромом Дауна.

Любой желающий может поддержать инициативу Евгении или придумать свой повод и попросить друзей перевести пожертвование в фонд «Синдром любви» на его страничке.

Открыть страничку можно тут


https://www.youtube.com/watch?v=GKC33j5JioA

#ХорошаяПривычка вместе с Евой Корсаковой продолжается

Онлайн-марафон радиоведущей и большого друга фонда «Синдром любви» Евы Корсаковой стартовал в апреле, а «Щедрый вторник» стал одной из причин продления онлайн-марафона.

Напоминаем условия участия:

– Ева – атлет во благо, на ее страничке нужно внести пожертвование в пользу фонда и поставить себе цель – выработать хорошую привычку.

– привычку вы выбираете сами, участники уже выбрали такие привычки – просыпаться каждый день в 5 утра, стоять ежедневно в планке, заниматься ежедневно спортом (вариантов очень много – велосипед, эллипс, хулахуп и другие).

Присоединиться к хорошей привычке Евы и почитать подробности можно тут


Можно просто внести пожертвование в фонд «Синдром любви»

Мы знаем, что сейчас непростые времена для многих, поэтому убеждены, что пожертвование не должно быть жертвой, пожертвование – это возможность. Возможность делать добрые дела, не отнимая необходимое от своей семьи. Для помощи людям с синдромом Дауна любая суммимеет значение. Выберите ту, которую вам можете передать на благотворительность – 50, 100, 200 рублей – они все имеют значение.

Внести пожертвование можно тут

Спасибо вам, что помогаете! Вместе мы обязательно справимся.