Уроки живописи в ночном музее

Уроки живописи в ночном музее

31/05/2023
Уроки живописи в ночном музее
20 мая в рамках столичной акции «Ночь музеев» в Образовательном центре Московского музея современного искусства прошёл мастер-класс по абстрактной живописи. Воркшоп «Энергия цвета» провела художница Алла Решетникова, а фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» стали партнёрами акции.

Принять участие в мастер-классе могли все желающие, для этого не требовалось специального образования, уровня знаний или специальной подготовки. Каждый, кто увлекается или только начинает своё знакомство с этим жанром изобразительного искусства, мог почувствовать себя настоящим абстракционистом с помощью мольберта, холста, кистей и акриловых красок.

В мастер-классе наравне с остальными также попробовали свои силы в абстрактной живописи Иван Трацевский и Иван Настасов – участники программ фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви».

Воркшоп состоял из двух частей – теоретической и практической, подготовленных специально для «Ночи музеев» самой художницей Аллой Решетниковой. Она рассказала участникам об абстрактной живописи, в том числе и об истории этого направления на примере коллекции Московского музея современного искусства, а также об идеях абстракционизма в самых разных его формах, воплощениях и выражениях. Все полученные теоретические знания участники мастер-класса смогли применить в практической части воркшопа. Картины получились яркими, необычными, с нестандартными сочетаниями цветов, абстрактными – всё в лучших традициях жанра.

Участие людей с синдромом Дауна в воркшопе ещё раз показало, что они могут многого достичь в искусстве, как, впрочем, и во многих других областях жизни – спорте, творчестве, профессии. Для этого необходимо создать им благоприятные условия, уделить внимание и обучить с помощью специалистов. Именно поэтому благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» всегда рады поддерживать и развивать проекты, раскрывающие таланты особенных людей в самых разных сферах.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!