В Херсоне центр развития для детей с синдромом Дауна принял первых посетителей

06/10/2017
В Херсоне центр развития для детей с синдромом Дауна принял первых посетителей

Уникальное инклюзивное пространства «Солнечный мир» для детей с синдромом Дауна начало свою работу в Херсоне. Работа над созданием центра длилась более трех лет. Столько же потребовалась, чтобы собрать необходимую сумму для оборудования центра специальными игрушками, предметами и материалами.

«Меня переполняет гордость за нашу команду, которая сделала такое огромное доброе дело. Каждый: родитель, благотворитель, партнер - каждый, кто помогал нам, кто верил в нас, кто стал настоящим другом, сегодня вместе с нами разделял всю радость открытия», − сказала на открытии центра глава ОО «Солнечные дети Херсонщины» и мама ребенка с синдромом Дауна Ирина Ханикова.

«Солнечный мир» - это три оборудованные комнаты. Есть игровая , где дети могут поупражняться на спортивном комплексе, попрыгать на батуте, научиться держать равновесие на балансирах, выучить цвета, порисовать, потанцевать и многое другое. Есть волшебная комната − темная сенсорная. В ней стоит пузырьковая колонна с «настоящими» рыбками, которая помогает детям сосредоточиться. В домике из сухого дождя каждый ребенок может остаться наедине со своими мыслями, сообщает сайт Херсонские вести. В комнате индивидуальных занятий ребенок сможет сам выбрать то, чем он хочет позаниматься именно сейчас. У него абсолютно свободный доступ ко всему интересному.