«ВЕЛЕС Капитал» провел XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна

24/05/2022
«ВЕЛЕС Капитал» провел XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна
Благотворительный вечер прошёл 19 мая в кафе «Март». В результате этой встречи удалось собрать свыше 1,2 млн рублей. Все средства поступят на программы помощи людям с синдромом Дауна.

Вечер начался с приветственного слова генерального директора инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексея Гнедовского, выразившего глубокую признательность всем собравшимся за участие в благотворительной деятельности фондов.

XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна

«Фонд существует исключительно на пожертвования, и работа его очень важна, — подчеркнул Алексей Гнедовский, открывая вечер. — Если человека с синдромом Дауна с детства развивать, он становится социальным, осознанным, и может вести практически полноценную жизнь в обществе. За время работы фонда помощь получили уже более 10 тысяч семей. Фонд меняет отношение к людям с синдром Дауна. Причем эта работа приносит плоды не только в нашей стране, но по всей территории СНГ, где к фонду тоже прислушиваются. Этих потрясающих результатов фонд достиг благодаря своей команде, а также тому, что в нашей стране есть неравнодушные люди, которые помогли фонду вырасти».
Слова признательности со сцены сказали и воспитанники фонда, Марина и Илья. Ребята занимаются спортом, посещают творческие кружки, ведут насыщенную интересную жизнь. Марина самостоятельно работает — в модной лавке в центре города. Еще 20 лет назад для людей с синдром Дауна такое было сложно себе представить. Эта перемена — заслуга работы фондов «Даунсайд Ап», «Синдром любви» и каждого из тех, кто делал пожертвования на благое дело.

Вечер продолжился благотворительным аукционом, уникальные лоты для которого предоставили ГМИИ им. А.С. Пушкина, писатель Евгений Водолазкин, российский космонавт, Герой РФ Александр Лазуткин, солистка AMARIA Аcoustic Амария Рай и др.
Проводила аукцион Ева Корсакова, большой друг благотворительных фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», ведущая утреннего шоу на радио «Ретро FM». Ева регулярно помогает фондам – ведет спортивные и культурно-массовые мероприятия.

XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна.


Особо горячую борьбу на аукционе среди гостей вечера вызвали два лота. Первый — индивидуальная экскурсия по выставке «Между небом и землей» в ГМИИ им. А.С. Пушкина — победителю торга предоставляется возможность посетить музей в компании 4 спутников в любое удобное время при отсутствии других посетителей и пройти с экскурсоводом по уникальной экспозиции; второй — книга «Краткая история цивилизаций» Евгения Водолазкина с автографом автора. Евгений Водолазкин обратился к собравшимся с видеопосланием, рассказав о книге и авторе фотографий в этом издании.

XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна.

XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна.


После аукциона гостей вечера ждал акустический концерт группы Amaria Acoustic с участием мультиинструменталиста Сергея Клевенского. Amaria Acoustic — проект фронт-вумен группы, композитора, писателя, автора исполняемых коллективом песен, Амарии Рай (Марии Богдановой), которая является попечителем фонда «Даунсайд Ап». Сама Амария Рай предоставила один из лотов для тихого аукциона, проходившего в течение всего вчера — селективный парфюм WhenAmaria, созданный ей совместно с парфюмерами известного бренда Voronoi к презентации альбома «Когда». Лот действительно уникальный, так как этот аромат невозможно купить в торговых сетях.

XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна.


«Вместе с компанией «Велес Капитал» мы провели традиционный, уже 15-й по счету, благотворительный концерт в помощь людям с синдромом Дауна. И традиционно на него пришли как наши давние друзья, так и новые гости, что было особенно приятно, — отметила Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап», член Совета фонда «Синдром любви». — В этот раз концерт посетили и молодые люди с синдромом Дауна — Марина и Илья — и все гости могли лично убедиться в том, что их поддержка меняет к лучшему жизни ребят с особенностями развития. От души хочу поблагодарить компанию «Велес Капитал», которая помогает фондам уже более 20 лет — это наглядный пример социально-ответственного бизнеса и достойный пример для подражания. Огромная благодарность солистке группы Amaria Acoustic — Амарии Рай, давнему другу и партнеру фондов, без поддержки которой не состоялся бы этот теплый и восхитительный вечер! Сердечно благодарю всех партнеров, кто предоставил лоты для благотворительного аукциона и кафе «Март» за возможность провести наш вечер на этой превосходной площадке».

Фонд «Синдром любви» был создан в 2016 году для поддержки людей с синдромом Дауна в России. «Синдром любви» организует сбор средств и передает их фонду «Даунсайд Ап» и в партнерские организации, которые оказывают услуги людям с особенностями в развитии, создает досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна, занимается просветительской деятельностью, информируя общество и меняя его отношение к людям с особенностями в развитии.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Инициативы фонда направлены на качественное образование особенных дети и создание возможностей для полноценной жизни. За время существования фонда поддержку получили тысячи семей.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших независимых российских инвестиционных компаний. Основатели и владельцы – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — успешно развивают инвестиционный бизнес с 1995 года. На протяжении многих лет компания поддерживает проекты социальной направленности. Генеральный директор компании, Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и входит в попечительский совет фонда «Синдром любви». В рамках своей благотворительной деятельности в 2021 году компания направила порядка 10 млн рублей на различные проекты социальной направленности.


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!