Волонтёрство в «Синдроме любви»

24/10/2020

Дорогие друзья, приглашаем вас стать волонтёрами нашего фонда. Ознакомьтесь с несколькими программами, благодаря которым вы сможете вместе с нами поучаствовать в работе над тем, чтобы жизнь людей с синдромом Дауна и их семей стала легче и лучше. 

Волонтёр-сопровождающий — станьте для человека с синдром Дауна настоящим другом! Помогайте ему добираться от дома до школы. Если вы будете делать это регулярно, то это разгрузит его родителей, а сам подросток станет более самостоятельным и уверенным в себе. На время коронавирусных ограничений более актуален формат онлайн-сопровождения. Вы будете полезны, организуя регулярные развивающие онлайн-занятия с подростком, занимаясь творчеством, спортом и даже просто общаясь. 

Фото.jpg

Волонтёр на мероприятиях — мы проводим и участвуем в самых разных спортивных и развлекательных мероприятиях: марафоны, велопробеги, лыжные гонки, футбольные турниры, концерты и праздники! Ваша помощь может понадобиться в организации мероприятий, координации работы и награждении победителей. На время пандемии работа по этому направлению приостановлена, но вы все равно можете стать её участником. Мы включим вас в работу сразу после снятия коронавирусных ограничений. 

Мастер-классы от волонтёров — умеете хорошо фотографировать, играть на барабанах или знаете пару-тройку аргентинских танцев? Прекрасно! А почему бы не научить этому ребят с синдромом Дауна или даже не взять их себе в напарники? А главное, при желании, вам даже не придется выходить из дома, наши ребята очень любят онлайн-мероприятия! 

Интеллектуальное волонтёрство — помогайте нам с ведением социальных сетей, монтажом видео, написанием сценариев для мероприятий, переводом текстов с иностранных языков, также мы будем рады обсудить любые ваши идеи. 

Хотите узнать больше и присоединиться к проекту? Напишите об этом Юлии Аллахяровой, лидеру волонтёрского движения фонда «Синдром любви» на почту yu.allahyarova@fondsl.ru или свяжетесь с ней по телефону / WhatsApp: +79267926514 

*Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.