Впервые в России: 13-14 ноября пройдут Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна

Впервые в России: 13-14 ноября пройдут Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна

06/11/2019
Впервые в России: 13-14 ноября пройдут Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна
13-14 ноября этого года благотворительный фонд «Синдром любви» и  Департамент спорта города Москвы проведут первые в нашей стране Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. В них примут участие 13 команд из 10 городов: Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Красноярска, Воронежа, Рязани и Коврова. Соревнования пройдут при поддержке Фонда президентских грантов, социальной программы FIFA Foundation, крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR и благотворительного фонда «Обнаженные сердца». 


8 ВК.jpg

Утром 13 ноября состоится торжественное открытие соревнований. Поддержать детей с синдромом Дауна также придут известные российские футболисты и общественные деятели, артисты и телеведущие. Среди приглашенных гостей:
  • Бажанова Светлана Валерьевна – первый заместитель руководителя Департамента спорта города Москвы
  • Вячеслав Александрович Фетисов – советский и российский хоккеист, депутат Государственной Думы,
  • Ирина Константиновна Роднина – депутат Государственной Думы, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию,
  • Ольга Сергеевна Слуцкер – президент Специальной Олимпиады России,
  • Егор Витальевич Лебедев – генеральный директор Специальной Олимпиады России,
  • Дарья Владимировна Данилова – руководитель проектов Департамента экспертизы и мониторинга Фонда президентских грантов,
  • Олег Корнаухов – российский футболист, эксперт «МАТЧ ТВ» и директор ДЮСШ ПФК ЦСКА,
  • Виктория Лопырева – посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и другие.

Красноярск (2).jpg
На тренировке команды из Красноярска

Соревнования торжественно откроются приветственными словами почетных гостей и выступлением коллектива «Школы волшебства» с танцевальным номером. Известные футболисты и артисты выведут на построение перед матчами сборные детей с синдромом Дауна. Ведущими церемонии открытия станут спортивный комментатор Олимпийских игр и постоянный ведущий триатлона IRONSTAR Андрей Арих, спортивный комментатор телеканала «МАТЧ ТВ» Александр Скрывля.

Москва (4).jpg
Футболисты московской команды с тренером

На закрытии артисты поздравят и наградят команды участников и победителей. Среди приглашенный гостей: российский футболист и общественный деятель Дмитрий Булыкин, легендарный ви-джей MTV Александр Анатольевич, актеры Антон Богданов и Владислав Канопка, экс-вокалист группы «Отпетые мошенники» и выпускник спортивной школы «Зенит» Гарик Богомазов и другие. Ведущими церемонии закрытия станут Александр Скрывля и Владимир Стогниенко – российский спортивный комментатор ВГТРК и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

«Футбол – социально важный вид спорта, он объединяет миллионы людей по всему миру. Для кого-то футбол – это профессия, для других – хобби, а для людей с синдромом Дауна – возможность быть вовлеченными в жизнь и принятыми обществом», – говорит Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви».

К футбольным соревнованиям ребята с синдромом Дауна из Москвы и регионов готовятся уже несколько месяцев — в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна» благотворительного фонда «Синдром любви». Это первая инициатива в России, связанная с данным видом спорта среди людей с дополнительной хромосомой. Футбольные группы организованы благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» в содружестве с Российским государственным социальным университетом (РГСУ). С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA Foundation. Сейчас в московских группах по футболу занимается уже более 50 мальчиков и девочек с синдромом Дауна, а по всей стране – более 150.

Москва (2).jpg
Футболист из Москвы

Большой опыт наблюдений и исследований позволили РГСУ и фонду «Синдром любви» создать методическое пособие по обучению людей с синдромом Дауна мини-футболу. Благодаря активному продвижению методики сегодня такие группы есть уже не только в Москве, но и в 8 городах России.

«Всё началось с мечты: никто ничего не знает, литературы нет, но все хотят играть в футбол. Главное ведь хотеть! Официально тренировки начались 15 декабря 2015 года. Брал своих студентов, и мы ехали на тренировки. Они заодно, в рамках этих занятий, проводили исследования, писали работы. Потом эти работы легли в основу первого учебного пособия «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна», - рассказывает Александр Махов, главный тренер московской группы, декан факультета физической культуры РГСУ, доктор педагогических наук.

До недавнего времени в России не было команд с людьми с синдромом Дауна из-за устоявшегося стереотипа, что такие люди не могут участвовать в командных играх. Однако, опыт фонда «Синдром любви» доказывает: дети с дополнительной хромосомой не только осваивают принципы командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка с ментальными особенностями. Тренировки развивают навыки взаимодействия особого ребёнка с окружающими и укрепляют его связи в социальной среде.

Футбол – это больше, чем вид спорта. Футбол — это игра для всех!

Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна также поддерживают: компании AMS Group, Сбербанк Вместе, компании ООО «ПепсиКо Холдингс», OOO Henkel Rus и АО «Трейдомед Инвест», профессиональный футбольный клуб ЦСКА.

Уфа.JPG

Футболисты из Уфы


Футболисты из Воронежа

Ярославль.jpg
Футболисты из Ярославля

Информационные партнеры: ИД «Комсомольская правда», онлайн-платформа «Открытые НКО», онлайн-проект Letidor.ru, проект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор», спортивный интернет-портал Чемпионат.

Место проведения соревнований: спортивный клуб «Новая Лига», Москва, ул. Сущевский вал, дом 56.

Для аккредитации СМИ: Алла Мишкина, PR-менеджер благотворительного фонда «Синдром любви», a.mishkina@fondsl.ru 8-985-431-09-54


2 ВК.jpg

3 ВК.jpg

4 ВК.jpg

5 ВК.jpg

6 ВК.jpg

7 ВК.jpg

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!