Эвелина Бледанс: «Сема растет, радует меня»

24/11/2016
Эвелина Бледанс: «Сема растет, радует меня»
Фото: instagram.com/bledans

1 апреля 2012 года в семье артистки Эвелины Бледанс и продюсера Александра Семина родился мальчик Семен. Родители знали о диагнозе своего будущего сына еще до его рождения, но приняли решение не прерывать беременность. Эвелина и Александр хотят изменить стереотипы о детях с синдромом Дауна. Они мечтают на примере собственного сына доказать, что такие малыши могут быть полноценными членами общества: артистка часто выходит в свет вместе с маленьким Семеном и выкладывает фотографии своей семейной жизни в Instagram (и от лица Семы тоже). Известная телеведущая рассказала о своем малыше и о том, как воспитание особенного ребенка сплотило ее с мужем.

О сложностях материнства

Не могу сказать, что в моем материнстве есть что-то совсем уж тяжелое. Даже изнурительные моменты я принимаю просто, и в любом случае остается только хорошее. Все мамы проходят и колики в животике, и ночи, когда ребенок не может заснуть и плачет без остановки. Я кормила грудью, и это спасало. Покормила — ребенок задремал. Сема растет, радует меня. До годика он любил купаться в ванной, нырял, а потом его запугал один тренер, и он стал ужасно бояться воды. Сейчас Сема снова молодец, боюсь даже сглазить. Он уже не боится воды, занимается в бассейне, и я счастлива.

О помощниках в воспитании сына

Да, мне действительно помогают. У нас много сестер, бабушки и даже прабабушки. Есть и помощники, которые смотрят за ребенком, когда я на съемках. Например, с Семой гуляют, пока я в гримерке.

Об отношениях с супругом

Когда у мужчины и женщины появляется ребенок, то, можно сказать, появляется общее дело. А в нашем случае это «усиленное дело», ведь Сема — особенный ребенок. Мы с мужем занимаемся не только его воспитанием, но и всячески помогаем детям с синдромом Дауна. Ведем страничку от лица Семы, ведем семинары, приглашаем специалистов, которые помогают мамам. Ведем беседы с окулистами и неврологами — со всеми, кто нужен особенным детям.

О муже

Саша — более строгий родитель в нашей семье. Дело в том, что вокруг Семы одни женщины — я, сестры, бабушки, прабабушки, а Саша — единственный мужчина. Он требовательный.

О съемках маленького сына

Семен участвует ровно столько, сколько позволяет ему желание. Он ведет со мной программу на канале 360. Его называют моими соведущим. Но он соведущий до того момента, как ему надо ложиться спать, и продолжает быть соведущим после того, как поспал, поел и пописал. Семе очень нравятся камеры, он любит ходить со мной на ток-шоу, но его ни в коем случае никто не заставляет. Любого ребенка можно испортить не только съемками, но конфетами и чем-то еще. Но среди моего ближнего окружения таких примеров нет.

О строгости в воспитании

Я не могу сказать, что я как-то наказываю сына. Сема даже не делает ничего такого, за что я могу его наказать. Я его балую, но в пределах разумного. Он получит «Мишку Барни», если хорошо себя вел, а если вел плохо, то получит «Мишку» через час. Он покладистый ребенок, в обществе ведет себя достойно, очень общительный.

О помощи мамам детей с синдромом Дауна

С мамами особенных детей я встречаюсь на всех своих гастролях. Скоро буду в Северном Казахстане. Мамы задают мне вопросы, а моя задача — зарядить их позитивом и уверенностью, что их дети самые лучшие. Я стараюсь убедить их, что не нужно бояться, стесняться и так далее. Меня упрекают в том, что даю советы, имея больше возможностей для воспитания особенного ребенка, ну, а что делать. Я родилась в обычной семье, и у меня не было ничего такого. Всего, что у меня есть, я добилась сама. Если «мама из провинции» расставит правильно приоритеты в жизни, то она спокойно может оказаться и на моем месте.

О втором ребенке

Очень хотелось бы второго малыша. Если бы это случилось, мы с Сашей были бы очень счастливы. Если Бог даст, то конечно. По поводу усыновления мы думаем, и это произойдет, но сначала надо Семочку на ноги поставить и попробовать еще одного ребенка родить.

О мечте о серьезной роли

Конечно, хочу получить роль в большом кино. Мечтаю о героине, которая способна перевернуть мир и идет трудным путем. Я не могу сказать конкретно, что это за роль, но хочется, чтобы она за что-то активно боролась, но не как Лара Крофт. Хочется проект с юмором, конечно. Хотелось бы, чтобы в этом кино было немного романтики, элементов триллера и интересный детективный сюжет.

Источник: журнал Cosmopolitan