Новости

«Начинаем говорить» - наши карточки ребенок не захочет выпустить из рук»
10/03/2017
«Начинаем говорить» - наши карточки ребенок не захочет выпустить из рук»

С января 2015 год шла серьезная и кропотливая работа специалистов благотворительного фонда «Даунсайд Ап» над созданием уникальной для нашей страны методики «Начинаем говорить», которая позволит детям с синдромом Дауна быстрее освоить навыки речи. Наконец, пособие готово и уже поступило в свободную продажу. Авторы методики – педагог-дефектолог Полина Жиянова и логопед Наталья Штепа – вложили все свои знания и навыки, чтобы материал получился ярким и интересным детям, и одновременно понятным и простым в использовании для родителей.

Подробнее
Несколько сотен НКО могут стать исполнителями общественно полезных услуг
09/03/2017
Несколько сотен НКО могут стать исполнителями общественно полезных услуг

Несколько сотен социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) по всей России могут получить статус исполнителя общественно полезных услуг до конца года. Об этом заявила Елена Тополева-Солдунова, член ОП РФ, директор Агентства социальной информации.

Подробнее
Петр Зозуля в рамках марафона собрал 437174 рубля в поддержку подростков с синдромом Дауна
07/03/2017
Петр Зозуля в рамках марафона собрал 437174 рубля в поддержку подростков с синдромом Дауна

Московский бизнесмен и основатель компании RestartYOU Петр Зозуля завершил свой недельный ультрамарафон в поддержку подростков с синдромом Дауна. 23 февраля он начал свой маршрут из Анапы в Сочи в рамках благотворительного проекта «АТЛЕТ ВО БЛАГО» и своего личного проекта «Жизнь. Перезагрузка». Перед собой Петр ставил цель собрать 360 000 рублей и перевыполнил – собрал 437 174 рубля – это 121% от поставленной цели.

Подробнее
Знаменитая модель с синдромом Дауна выпустила собственную линию одежды
03/03/2017
Знаменитая модель с синдромом Дауна выпустила собственную линию одежды

Австралийская модель Мэделин Стюарт с синдромом Дауна продолжает «делать себе имя» в индустрии моды. На этот раз 20-летняя девушка представила на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке собственную линию авангардной одежды под названием «21 причина ПОЧЕМУ» от Мадлен Стюарт».

Подробнее
В Омске для детей и взрослых с задержкой развития открыли сенсорную комнату
28/02/2017
В Омске для детей и взрослых с задержкой развития открыли сенсорную комнату

Помещение площадью 15 квадратных метров оборудовали мини-планетарием, стеклянным столом для рисования песком, аквалампой и фибероптическими нитями. Специалисты уверяют, что подобные занятия помогают забыть о физических ограничениях, развивают моторику и даже интеллект.

Подробнее
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!