«Бегом за добром» из Нижнего в Москву

12/07/2022
«Бегом за добром» из Нижнего в Москву
Идейным вдохновителем и капитаном команды стала ультрамарафонец Евгения Строева. Она собрала команду единомышленников, чтобы добрый забег смог привлечь внимание поклонников бега и даже далёких от спорта людей к проблемам семей, в которых воспитываются дети и подростки с синдромом Дауна.

Собранные в рамках проекта «Бегом за добром» средства будут направлены на спортивные, развивающие и обучающие программы для детей с дополнительной хромосомой, а также на методическую и психологическую помощь их близким.

«Я создаю команду, чтобы помочь благотворительному фонду „Синдром Любви“ поддержать людей с синдромом Дауна в нашей стране. Изменить их жизнь лучшему – это звучит красиво и просто, но на деле – это огромный труд десятков опытных профессионалов: педагогов, логопедов, психологов, методистов, тренеров, журналистов и даже IT-специалистов. Благодаря нашим общим усилиям малыши с синдромом Дауна будут расти в родных семьях, ходить в детский сад и школу, заниматься спортом и работать. Вступайте в мою команду, чтобы сделать посильный вклад!» – рассказывает Евгения Строева об идее доброго забега.

Утром 12 июля марафонцы стартовали от памятника им. Чкалова в Нижнем Новгороде. Любой желающий мог пробежать вместе с ребятами комфортную для себя дистанцию. Их пришли поддержать и проводить в непростое, но очень доброе путешествие друзья, родные, коллеги. Среди провожающих был и атлет во благо Николай Дедов вместе с сыном с синдромом Дауна. В прошлом году Николай устроил одиночный благотворительный велопробег из Нижнего в Санкт-Петербург. Этим поступком в рамках проекта «Атлет во благо» он смог привлечь внимание СМИ, общественности и спортсменов в разных городах к проблемам людей с синдромом Дауна. Проводить спортсменов приехал также министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Поддержать забег «Бегом за добром» можно любой суммой и добрыми, ободряющими словами на сайте проекта «Спорт во благо».

Финиш благотворительного спортивного челленджа планируется 18 июля в Москве на Красной площади.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!