Благотворительный фонд «Синдром любви» проводит «Уроки добра» в московских школах

09/05/2019
Благотворительный фонд «Синдром любви» проводит «Уроки добра» в московских школах
Благотворительный фонд «Синдром любви» совместно с педагогами «Даунсайд Ап» посещает школы и рассказывает старшеклассникам о том, что такое синдром Дауна и кто они, носители особенной хромосомы. Мы говорим  об особенностях взаимодействия с ребятами с синдромом Дауна, о нашем волонтерском корпусе и о том, как можно в него вступить, об участии в мероприятиях фонда «Синдром любви» и способах помочь нам.

В конце апреля Юля Мурзина, менеджер по работе с волонтерами фонда «Синдром любви», и Юля Лентьева, руководитель направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна фонда «Данусайд Ап», посетили школу №1285. Во время встречи с учениками они рассказали о синдроме Дауна и предложили школьникам в игровой форме самим попробовать, как это, - жить с особенностями развития. В итоге несколько старшеклассников решили стать волонтерами нашего фонда.

Впервые попробовать себя в роли добровольца они смогут 25 мая на нашем традиционном благотворительном забеге «Спорт во благо».


«Уроки добра» в школах проходят в рамках проекта «Развитие волонтерского движения в общеобразовательных школах города Москвы. Поддержка волонтеров в социализации людей с синдромом Дауна», реализуемого при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.