Благотворительный фонд «Синдром любви» стал партнёром «Школы инклюзивного культурного волонтёрства»

12/11/2020

«Школ инклюзивного культурного волонтёрства» стартовала в октябре, за месяц 30 волонтёров смогли принять участие в практических и теоретических занятиях курса. 

Волонтеры встречались с экспертами по созданию инклюзивной среды, слушали лекции и проходили практику, осваивая корректную коммуникацию с людьми с ограниченными возможностями здоровья и обучаясь их сопровождению в культурном пространстве.

985.jpg

Теория и практика вылились в подробный методический пакет, пользоваться которым теперь сможет любое культурное учреждение – музеи, театры, библиотеки и пр., обучая по методичке своих волонтёров и сотрудников взаимодействию с особенными людьми и делая культурную среду более дружелюбной для особенных людей.

Скачать методический пакет можно по ссылке уже сейчас – https://goo-gl.ru/KzL1j.

9ы85.jpg

Проект «Культура.Inc. Школа инклюзивного культурного волонтёрства» проходил бесплатно благодаря полученному гранту на конкурсе Российского фонда культуры.

9888.jpg

Поздравляем всех с очень нужной и важной проделанной работой и желаем новых разработок, призванных сделать жизнь людей с особенностями развития ещё более комфортной и насыщенной культурными событиями.

Проект реализуется при поддержке ФПГ.