Благотворительный фонд «Синдром любви» стал победителем конкурса грантов мэра города Москвы

03/11/2022
Благотворительный фонд «Синдром любви» стал победителем конкурса грантов мэра города Москвы
Экспертами конкурса грантов мэра города Москвы была произведена оценка проектов по десяти критериям. Среди них актуальность и значимость проекта для жителей города, его потенциальная эффективность, уникальность предлагаемого решения и другие.

Проект благотворительного фонда «Синдром любви» «Вместе со всеми» основывается на идее принимающего отношения к людям с ментальными особенностями, для которого важно наличие постоянных практических контактов людей с ОВЗ и норматипичных людей – в спорте, во время досуга, творчества и т.д.

В задачи проекта будут входить инициативы, способствующие знакомству и интеграции людей без инвалидности и людей с ментальными особенностями:

Повышение компетенций, умений и навыков норматипичных молодых людей по взаимодействию с людьми с синдромом Дауна

Освоение социальных, спортивных, творческих и профессионально-трудовых умений и навыков, необходимых для социализации и интеграции подростков и молодых взрослых с синдромом Дауна
Организация летнего онлайн-лагеря нового формата для детей и подростков с синдромом Дауна
Повышение цифровой грамотности подростков и молодых людей с синдромом Дауна в использовании информационных и коммуникационных технологий и услуг
Проведение онлайн-фестиваля, демонстрирующего возможности людей с синдромом Дауна

Средствами исполнения задач станут тренинги по пониманию инвалидности и людей с особенностями развития, онлайн мастер – классы от волонтеров для людей с синдромом Дауна, посвященные спорту, творчеству, развитию коммуникативных навыков. Специалисты Центра сопровождении семьи Благотворительного фонда «Даунсайд Ап», а также норматипичные волонтеры фонда «Синдром любви» будут помогать ребятам с синдромом Дауна в освоении цифровой грамотности, медиаграмотности, анализе информации в цифровом пространстве и т.д. В завершении проекта будет проведен онлайн-фестиваль, где ребята с синдромом Дауна покажут, чему они научились, а волонтеры-наставники поделятся впечатлениям и достижениями проведенного проекта.

Реализация проекта запланирована на период с января по декабрь 2023 года.

Конкурс грантов мэра Москвы проходит в течение вот уже 19 лет. За это время более двух с половиной тысяч социально-ориентированных проектов получили финансовую поддержку от города. Организации, работающие в Москве более года, могли подать заявку на грант размером до 5 миллионов рублей.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!